Пульс госзаказа страны

У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

22.08.2019
У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

В среду 7 августа текущего года было отменено судебное решение о внесении в реестр неблагонадежных компаний, которые единожды отказались выполнять государственный контракт.

Ярким примером в представленной ситуации является компания «Строительное управление-820», владельцам которого являются Ю. Букин и И. Стрижнев. На протяжении многих лет предприятие исправно выполняло государственные заказы по дорожно-строительным работам. Госконтракты достигали сумм от 10 млн до 5 млрд рублей.

Однако 5 лет назад ухудшилась экономическая ситуация в стране и «Строительное управление-820» столкнулось с рядом финансовых проблем. Затем в 2015 году был подан иск на компанию с целью признать ее банкротом. Учреждение продолжало выполнять дорожно-строительные работы еще недолгое время. Однако весной 2017 года суд вынес приговор о признании компании банкротом.

В следствии предприятию пришлось отказаться от выполнения заказов, а конкурсный управляющий потребовала от заказчика возвратить платеж в размере около 370 млн руб. Далее последовали многочисленные суды и положительного результата удалось добиться только в 2019 году.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+