У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

Ярким примером в представленной ситуации является компания «Строительное управление-820», владельцам которого являются Ю. Букин и И. Стрижнев. На протяжении...

Дата загрузки:22.08.2019 08:41:39

Пульс госзаказа страны

У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

22.08.2019
У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

В среду 7 августа текущего года было отменено судебное решение о внесении в реестр неблагонадежных компаний, которые единожды отказались выполнять государственный контракт.

Ярким примером в представленной ситуации является компания «Строительное управление-820», владельцам которого являются Ю. Букин и И. Стрижнев. На протяжении многих лет предприятие исправно выполняло государственные заказы по дорожно-строительным работам. Госконтракты достигали сумм от 10 млн до 5 млрд рублей.

Однако 5 лет назад ухудшилась экономическая ситуация в стране и «Строительное управление-820» столкнулось с рядом финансовых проблем. Затем в 2015 году был подан иск на компанию с целью признать ее банкротом. Учреждение продолжало выполнять дорожно-строительные работы еще недолгое время. Однако весной 2017 года суд вынес приговор о признании компании банкротом.

В следствии предприятию пришлось отказаться от выполнения заказов, а конкурсный управляющий потребовала от заказчика возвратить платеж в размере около 370 млн руб. Далее последовали многочисленные суды и положительного результата удалось добиться только в 2019 году.

Новости госзаказа

22.09.2023
25 сентября завершается прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок»

25 сентября завершается прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок»

В этом году в общественный совет премии «Лидер конкурентных закупок» вошли 180 независимых экспертов. Им предстоит оценить заявки участников и выбрать лучших закупщиков 2023 года.

За 12 лет существования конкурса организаторы собрали профессиональное сообщество, в котором представлены все отрасли экономики. В совет входят руководители закупочных подразделений крупнейших российских и международных компаний, а также отраслевых общественных объединений. В этом году к совету присоединились представители SN Gold Mining, АО «Альфа-Банк», АИМ Менеджмент, ООО «ИНВИТРО», АО «ГалоПолимер», ЛЭТУАЛЬ, ПАО «Ростелеком», Группы «Самолет» и других компаний.


21.09.2023
Благодаря вводу в эксплуатацию нового водовода еще 1800 жителей Пермского края получат доступ к чистой питьевой воде

В Осинском районе Пермского края в рамках мероприятий федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» завершилась реконструкция регулирующих резервуаров водозабора в с. Крылово.

21.09.2023
Ограничения допуска иностранных товаров: опубликованы новые правила исполнения госконтрактов

На основании Постановления Правительства РФ от 02.09.2023 №1443 с 18 сентября 2023 года контрагентов освободят от обязанности представлять при исполнении контракта документы о стране происхождения товара. Речь идет о документах, на основании которых продукцию включили в реестр российской промпродукции или евразийский реестр промтоваров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+