Пульс госзаказа страны

У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

22.08.2019
У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

В среду 7 августа текущего года было отменено судебное решение о внесении в реестр неблагонадежных компаний, которые единожды отказались выполнять государственный контракт.

Ярким примером в представленной ситуации является компания «Строительное управление-820», владельцам которого являются Ю. Букин и И. Стрижнев. На протяжении многих лет предприятие исправно выполняло государственные заказы по дорожно-строительным работам. Госконтракты достигали сумм от 10 млн до 5 млрд рублей.

Однако 5 лет назад ухудшилась экономическая ситуация в стране и «Строительное управление-820» столкнулось с рядом финансовых проблем. Затем в 2015 году был подан иск на компанию с целью признать ее банкротом. Учреждение продолжало выполнять дорожно-строительные работы еще недолгое время. Однако весной 2017 года суд вынес приговор о признании компании банкротом.

В следствии предприятию пришлось отказаться от выполнения заказов, а конкурсный управляющий потребовала от заказчика возвратить платеж в размере около 370 млн руб. Далее последовали многочисленные суды и положительного результата удалось добиться только в 2019 году.

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+