Пульс госзаказа страны

ФАС против Минпросвещения - ведомство ограничивает закупки учебников

22.08.2019
ФАС против Минпросвещения - ведомство ограничивает закупки учебников

ФАС России возбудило дело касательно Минпросвещения. Было зафиксировано нарушение антимонопольного закона «О защите конкуренции».

Ранее в Федеральную антимонопольную службу России поступила жалоба от компании «Российский учебник». Она заключалась в том, что Министерство просвещения РФ в 2018 году выдало назначение о проведении процедуры экспертизы школьной литературы в Российской академии образования. По итогу было принято решение уменьшить объем перечня госзакупки учебников практически на 40%.

Обновленный список литературы утвердили указом Министерства просвещения в конце прошлого года. Отмечается тот факт, что были исключены литературные издания, прошедшие экспертизу не в Российской академии образования, а в других специальных организациях. Весной 2018 года был издан указ устранить нарушение законодательства и возвратить федеральный список учебной литературы, который был изначально.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+