Пульс госзаказа страны

ФАС против Минпросвещения - ведомство ограничивает закупки учебников

22.08.2019
ФАС против Минпросвещения - ведомство ограничивает закупки учебников

ФАС России возбудило дело касательно Минпросвещения. Было зафиксировано нарушение антимонопольного закона «О защите конкуренции».

Ранее в Федеральную антимонопольную службу России поступила жалоба от компании «Российский учебник». Она заключалась в том, что Министерство просвещения РФ в 2018 году выдало назначение о проведении процедуры экспертизы школьной литературы в Российской академии образования. По итогу было принято решение уменьшить объем перечня госзакупки учебников практически на 40%.

Обновленный список литературы утвердили указом Министерства просвещения в конце прошлого года. Отмечается тот факт, что были исключены литературные издания, прошедшие экспертизу не в Российской академии образования, а в других специальных организациях. Весной 2018 года был издан указ устранить нарушение законодательства и возвратить федеральный список учебной литературы, который был изначально.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+