Пульс госзаказа страны

Почта России требует возврата средств 97 млн рублей за государственный заказ

07.08.2019
Почта России требует возврата средств 97 млн рублей за государственный заказ

Во вторник 6 августа стало известно, что государственное предприятие Почта России подало иск в столичный Арбитражный судна Судебный департамент при Верховном суде Российской Федерации. Заявитель требует вернуть задолженность в сумме более 97 млн рублей. Данная информация взята из официальной документации по представленному делу.

Иск был принят, дата рассмотрения определена на конец августа текущего года. Ссылаясь на информацию, размещённую на сайте государственных закупок, Почта России стала единственной организацией по предоставлению почтовых услуг для Судебного департамента. В связи с этим, из государственного бюджета было выделено около 4 млрд рублей на осуществление сделки.

Договор между департаментом и госучреждением был заключён летом прошлого года. Ранее сотрудничество между Судебным департаментом и Почтой России осуществлялось на основании соглашений, подписанных с каждым регионом отдельно.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+