Пульс госзаказа страны

Почта России требует возврата средств 97 млн рублей за государственный заказ

07.08.2019
Почта России требует возврата средств 97 млн рублей за государственный заказ

Во вторник 6 августа стало известно, что государственное предприятие Почта России подало иск в столичный Арбитражный судна Судебный департамент при Верховном суде Российской Федерации. Заявитель требует вернуть задолженность в сумме более 97 млн рублей. Данная информация взята из официальной документации по представленному делу.

Иск был принят, дата рассмотрения определена на конец августа текущего года. Ссылаясь на информацию, размещённую на сайте государственных закупок, Почта России стала единственной организацией по предоставлению почтовых услуг для Судебного департамента. В связи с этим, из государственного бюджета было выделено около 4 млрд рублей на осуществление сделки.

Договор между департаментом и госучреждением был заключён летом прошлого года. Ранее сотрудничество между Судебным департаментом и Почтой России осуществлялось на основании соглашений, подписанных с каждым регионом отдельно.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+