Пульс госзаказа страны

Почта России требует возврата средств 97 млн рублей за государственный заказ

07.08.2019
Почта России требует возврата средств 97 млн рублей за государственный заказ

Во вторник 6 августа стало известно, что государственное предприятие Почта России подало иск в столичный Арбитражный судна Судебный департамент при Верховном суде Российской Федерации. Заявитель требует вернуть задолженность в сумме более 97 млн рублей. Данная информация взята из официальной документации по представленному делу.

Иск был принят, дата рассмотрения определена на конец августа текущего года. Ссылаясь на информацию, размещённую на сайте государственных закупок, Почта России стала единственной организацией по предоставлению почтовых услуг для Судебного департамента. В связи с этим, из государственного бюджета было выделено около 4 млрд рублей на осуществление сделки.

Договор между департаментом и госучреждением был заключён летом прошлого года. Ранее сотрудничество между Судебным департаментом и Почтой России осуществлялось на основании соглашений, подписанных с каждым регионом отдельно.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+