Пульс госзаказа страны

Почта России требует возврата средств 97 млн рублей за государственный заказ

07.08.2019
Почта России требует возврата средств 97 млн рублей за государственный заказ

Во вторник 6 августа стало известно, что государственное предприятие Почта России подало иск в столичный Арбитражный судна Судебный департамент при Верховном суде Российской Федерации. Заявитель требует вернуть задолженность в сумме более 97 млн рублей. Данная информация взята из официальной документации по представленному делу.

Иск был принят, дата рассмотрения определена на конец августа текущего года. Ссылаясь на информацию, размещённую на сайте государственных закупок, Почта России стала единственной организацией по предоставлению почтовых услуг для Судебного департамента. В связи с этим, из государственного бюджета было выделено около 4 млрд рублей на осуществление сделки.

Договор между департаментом и госучреждением был заключён летом прошлого года. Ранее сотрудничество между Судебным департаментом и Почтой России осуществлялось на основании соглашений, подписанных с каждым регионом отдельно.

Новости госзаказа

24.11.2020
Нижегородское УФАС отменило конкурсы на закупку протезов на 66 млн рублей

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Начальная цена контрактов составляла от 1,7, до 33,6 млн руб., всего – 66,2 млн руб. Конкурсы были объявлены 10-11 ноября и находились на стадии приема заявок.

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+