Пульс госзаказа страны

Реклама с темнокожим не нарушает приличий - ФАС

14.06.2017
Реклама с темнокожим не нарушает приличий - ФАС

В Башкирское отделение ФАС поступила жалоба на рекламу воды, в которой изображен темнокожий мужчина. По мнению жителя Уфы, подобная реклама может оскорбить людей с темным цветом кожи. Что ответила на жалобу Антимонопольная служба, читайте далее.

"Кто-то посчитал, что использование темнокожего парня каким-то образом оскорбляет его достоинство и обратился в ФАС", прокомментировала ситуацию пресс-служба компании "Красная горка", на чью рекламу и подана жалоба. 

Экспертный совет ФАС рассмотрел жалобу в рамках традиционного заседания. В центре внимания оказалась реклама, на которой изображен темнокожий парень в национальной башкирской одежде. Реклама широко распространена - ее располагают на баннерах и автобусах. Несмотря на то, что некоторые граждане считают рекламу оскорбляющей человеческое достоинство, сотрудники ФАС рассудили иначе:

"Ношение национальной одежды одного народа представителем другой расы издревле считалось элементом дружелюбия и стремления проявить сотрудничество, достичь общий уровень культуры, открытость к диалогу, бережное отношение к своей истории того народа, на территории которого находишься, традициям, самобытной культуре", - так прокомментировали ситуацию эксперты по оценке рекламы в ведомстве.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+