Пульс госзаказа страны

Реклама с темнокожим не нарушает приличий - ФАС

14.06.2017
Реклама с темнокожим не нарушает приличий - ФАС

В Башкирское отделение ФАС поступила жалоба на рекламу воды, в которой изображен темнокожий мужчина. По мнению жителя Уфы, подобная реклама может оскорбить людей с темным цветом кожи. Что ответила на жалобу Антимонопольная служба, читайте далее.

"Кто-то посчитал, что использование темнокожего парня каким-то образом оскорбляет его достоинство и обратился в ФАС", прокомментировала ситуацию пресс-служба компании "Красная горка", на чью рекламу и подана жалоба. 

Экспертный совет ФАС рассмотрел жалобу в рамках традиционного заседания. В центре внимания оказалась реклама, на которой изображен темнокожий парень в национальной башкирской одежде. Реклама широко распространена - ее располагают на баннерах и автобусах. Несмотря на то, что некоторые граждане считают рекламу оскорбляющей человеческое достоинство, сотрудники ФАС рассудили иначе:

"Ношение национальной одежды одного народа представителем другой расы издревле считалось элементом дружелюбия и стремления проявить сотрудничество, достичь общий уровень культуры, открытость к диалогу, бережное отношение к своей истории того народа, на территории которого находишься, традициям, самобытной культуре", - так прокомментировали ситуацию эксперты по оценке рекламы в ведомстве.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+