Пульс госзаказа страны

Реклама с темнокожим не нарушает приличий - ФАС

14.06.2017
Реклама с темнокожим не нарушает приличий - ФАС

В Башкирское отделение ФАС поступила жалоба на рекламу воды, в которой изображен темнокожий мужчина. По мнению жителя Уфы, подобная реклама может оскорбить людей с темным цветом кожи. Что ответила на жалобу Антимонопольная служба, читайте далее.

"Кто-то посчитал, что использование темнокожего парня каким-то образом оскорбляет его достоинство и обратился в ФАС", прокомментировала ситуацию пресс-служба компании "Красная горка", на чью рекламу и подана жалоба. 

Экспертный совет ФАС рассмотрел жалобу в рамках традиционного заседания. В центре внимания оказалась реклама, на которой изображен темнокожий парень в национальной башкирской одежде. Реклама широко распространена - ее располагают на баннерах и автобусах. Несмотря на то, что некоторые граждане считают рекламу оскорбляющей человеческое достоинство, сотрудники ФАС рассудили иначе:

"Ношение национальной одежды одного народа представителем другой расы издревле считалось элементом дружелюбия и стремления проявить сотрудничество, достичь общий уровень культуры, открытость к диалогу, бережное отношение к своей истории того народа, на территории которого находишься, традициям, самобытной культуре", - так прокомментировали ситуацию эксперты по оценке рекламы в ведомстве.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+