Пульс госзаказа страны

Правительство обновило требования к банкам, выдающим банковские гарантии

05.08.2019
Правительство обновило требования к банкам, выдающим банковские гарантии

Правительство Российской Федерации инициировало внесение изменений в Закон №44-ФЗ. Эта информация относится к банковским учреждениям, которые выдают банковские гарантии своим клиентам.

Согласно обновлённым требованиям в течении 2020 года банкам следует иметь: размер собственного капитала 300 млн рублей, кредитный рейтинг уровня В(RU), основываясь на показателях Аналитического Кредитного Рейтингового Агенства.

По состоянию на 2021 год требования к банковским учреждениям, выдающим банковские гарантии, не меняются, только кредитный рейтинг должен быть не ниже уровня В(RU). Ранее сообщалось, что основные и гарантийные обязательства по государственным закупкам будут обеспечиваться одной банковской гарантией. Соответствующий законопроект, разработанный представителями Правительства Российской Федерации, вступил в действие в конце июля текущего года.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+