Пульс госзаказа страны

Минфин намерен обязать подрядчиков обосновывать цены на госконтракты

01.08.2019
Минфин намерен обязать подрядчиков обосновывать цены на госконтракты

В Минфине РФ на стадии разработки находится новый законопроект. Его основная идея – обязать заказчиков при процедуре государственных закупок приводить обоснование цены заключаемого контракта. Об этом свидетельствует заявление, размещенное на официальном ресурсе нормативно-правовых актов.

В основном представленное нововведение будет относиться к участникам государственных закупок, которые действуют, полагаясь на 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами ЮЛ». После разработки будущего законопроекта, его должна рассмотреть Государственная Дума. Публикация нового нормативного-акта на официальном ресурсе

Министерства финансов со всеми доработками планируется на начало 2020 года. Также отмечается, что данный проект создается согласно положениям по противодействию коррупции на 2018-2020 года. Этот национальный план был утвержден В.В. Путиным летом 2018 года.

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+