Пульс госзаказа страны

Минфин намерен обязать подрядчиков обосновывать цены на госконтракты

01.08.2019
Минфин намерен обязать подрядчиков обосновывать цены на госконтракты

В Минфине РФ на стадии разработки находится новый законопроект. Его основная идея – обязать заказчиков при процедуре государственных закупок приводить обоснование цены заключаемого контракта. Об этом свидетельствует заявление, размещенное на официальном ресурсе нормативно-правовых актов.

В основном представленное нововведение будет относиться к участникам государственных закупок, которые действуют, полагаясь на 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами ЮЛ». После разработки будущего законопроекта, его должна рассмотреть Государственная Дума. Публикация нового нормативного-акта на официальном ресурсе

Министерства финансов со всеми доработками планируется на начало 2020 года. Также отмечается, что данный проект создается согласно положениям по противодействию коррупции на 2018-2020 года. Этот национальный план был утвержден В.В. Путиным летом 2018 года.

Новости госзаказа

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

21.04.2021
Вологодская областная больница нарушила закон при покупке моюще-дезинфицирующего оборудования

19 апреля «Вологодская областная клиническая больница» не смогла оспорить в Арбитражном суде решение антимонопольной службы о признании медучреждения виновным в нарушении закона о госзакупках. Речь идет об аукционе по поиску подрядчика на поставку моюще-дезинфицирующего оборудования, объявленном организацией летом прошлого года. Его выиграла ООО «Медфарма-сервис» (учредитель — депутат Гордумы Вологды от партии «Единая Россия» Алла Климова). Организация должна была заработать на поставке устройств 38,5 млн рублей, однако на действия заказчика была подана жалоба.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+