Пульс госзаказа страны

Владимир Путин и глава ФАС Артемьев обсудили формирование цен в госзакупках

30.07.2019
Владимир Путин и глава ФАС Артемьев обсудили формирование цен в госзакупках

Президент Владимир Путин обсудил с Игорем Артемьевым особенности реализации национальных проектов, а также то, как формируются цены в сфере государственных закупок.

Стоит отметить, что нарушения антимонопольного законодательства чаще всего были замечены в фармацевтической сфере и во время строительства. Наибольшее количество картелей замечено в сфере закупок лекарств и в дорожных ремонтных работах. Здесь практикуется сговор между компаниями на большинстве государственных торгов. Представитель ФАС России утверждает, что служба делает все возможное для борьбы с незаконными картелями. На текущий месяц возбуждено больше 15 уголовных дел в данных сферах госзаказа.

Для улучшения ситуации необходимо улучшить законодательство в сфере государственных закупок, а именно - ту часть, что регламентирует борьбу с картелями.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+