Пульс госзаказа страны

Владимир Путин и глава ФАС Артемьев обсудили формирование цен в госзакупках

30.07.2019
Владимир Путин и глава ФАС Артемьев обсудили формирование цен в госзакупках

Президент Владимир Путин обсудил с Игорем Артемьевым особенности реализации национальных проектов, а также то, как формируются цены в сфере государственных закупок.

Стоит отметить, что нарушения антимонопольного законодательства чаще всего были замечены в фармацевтической сфере и во время строительства. Наибольшее количество картелей замечено в сфере закупок лекарств и в дорожных ремонтных работах. Здесь практикуется сговор между компаниями на большинстве государственных торгов. Представитель ФАС России утверждает, что служба делает все возможное для борьбы с незаконными картелями. На текущий месяц возбуждено больше 15 уголовных дел в данных сферах госзаказа.

Для улучшения ситуации необходимо улучшить законодательство в сфере государственных закупок, а именно - ту часть, что регламентирует борьбу с картелями.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+