Пульс госзаказа страны

Владимир Путин и глава ФАС Артемьев обсудили формирование цен в госзакупках

30.07.2019
Владимир Путин и глава ФАС Артемьев обсудили формирование цен в госзакупках

Президент Владимир Путин обсудил с Игорем Артемьевым особенности реализации национальных проектов, а также то, как формируются цены в сфере государственных закупок.

Стоит отметить, что нарушения антимонопольного законодательства чаще всего были замечены в фармацевтической сфере и во время строительства. Наибольшее количество картелей замечено в сфере закупок лекарств и в дорожных ремонтных работах. Здесь практикуется сговор между компаниями на большинстве государственных торгов. Представитель ФАС России утверждает, что служба делает все возможное для борьбы с незаконными картелями. На текущий месяц возбуждено больше 15 уголовных дел в данных сферах госзаказа.

Для улучшения ситуации необходимо улучшить законодательство в сфере государственных закупок, а именно - ту часть, что регламентирует борьбу с картелями.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+