Пульс госзаказа страны

Владимир Путин и глава ФАС Артемьев обсудили формирование цен в госзакупках

30.07.2019
Владимир Путин и глава ФАС Артемьев обсудили формирование цен в госзакупках

Президент Владимир Путин обсудил с Игорем Артемьевым особенности реализации национальных проектов, а также то, как формируются цены в сфере государственных закупок.

Стоит отметить, что нарушения антимонопольного законодательства чаще всего были замечены в фармацевтической сфере и во время строительства. Наибольшее количество картелей замечено в сфере закупок лекарств и в дорожных ремонтных работах. Здесь практикуется сговор между компаниями на большинстве государственных торгов. Представитель ФАС России утверждает, что служба делает все возможное для борьбы с незаконными картелями. На текущий месяц возбуждено больше 15 уголовных дел в данных сферах госзаказа.

Для улучшения ситуации необходимо улучшить законодательство в сфере государственных закупок, а именно - ту часть, что регламентирует борьбу с картелями.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+