Пульс госзаказа страны

Владимир Путин и глава ФАС Артемьев обсудили формирование цен в госзакупках

30.07.2019
Владимир Путин и глава ФАС Артемьев обсудили формирование цен в госзакупках

Президент Владимир Путин обсудил с Игорем Артемьевым особенности реализации национальных проектов, а также то, как формируются цены в сфере государственных закупок.

Стоит отметить, что нарушения антимонопольного законодательства чаще всего были замечены в фармацевтической сфере и во время строительства. Наибольшее количество картелей замечено в сфере закупок лекарств и в дорожных ремонтных работах. Здесь практикуется сговор между компаниями на большинстве государственных торгов. Представитель ФАС России утверждает, что служба делает все возможное для борьбы с незаконными картелями. На текущий месяц возбуждено больше 15 уголовных дел в данных сферах госзаказа.

Для улучшения ситуации необходимо улучшить законодательство в сфере государственных закупок, а именно - ту часть, что регламентирует борьбу с картелями.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+