Казначейство планирует изменить процедуру ценообразования в государственных закупках

Она утверждает, что основной проблемой при ценообразовании являются случаи, которые подтверждают завышение стоимости при соблюдении всех необходимых законов...

Дата загрузки:29.07.2019 03:45:00

Казначейство планирует изменить процедуру ценообразования в государственных закупках

29.07.2019
Казначейство планирует изменить процедуру ценообразования в государственных закупках

Федеральное казначейство рассматривает возможность пересмотреть процедуру формирования начальной максимальной цены контракта - НМЦК - в государственных закупках. Об этом сообщила на круглом столе представитель Казначейства Елена Лабурцева.

Она утверждает, что основной проблемой при ценообразовании являются случаи, которые подтверждают завышение стоимости при соблюдении всех необходимых законов Российской Федерации. По состоянию на сегодняшний день государственные заказчики при формировании НМЦК ориентируются исключительно на методические рекомендации. В них рассмотрен ряд способов, позволяющих определить стоимость контракта.

Одной из наиболее популярных методик выступает запрос коммерческих предложений. Есть случаи, когда коммерческие предложения направляются компаниям-"пустышкам", деятельность которых не представлена на рынке. Также иногда возникает ситуация во время проведения сложных тендеров, когда очень сложно определить адекватную рыночную цену. Для решения проблемы необходим механизм, который будет фиксировать одно из многих нарушений и способствовать установлению оптимальной стоимости.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+