Пульс госзаказа страны

Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

24.07.2019
Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

Казанский завод синтетического каучука признали банкротом. Такое решение вынес арбитражный суд г. Казани в Татарстане. Об этом сообщило местное издание во вторник 23 июля. Как обанкротилось одно из ключевых предприятий для системы госзаказа, читайте далее.

За этот год сумма долга завода достигла практически 5,2 млрд руб. На заседании представители Министерства промышленности и торговли предъявили объяснительную записку, где было указано, что деятельность предприятия необходима для совершения госзаказа, несмотря на финансовое положение.

Стоит напомнить, что Казанский завод функционирует уже более 83 лет. Продукты, которые производятся предприятием отличаются качеством и уникальностью. Высокий спрос на продукцию присутствует не только на территории РФ, а и за ее пределами. Общее количество продукции составляет около 160 наименований.

Выдающего признания на мировом рынке достигли полисульфидные олигомеры. Их производством занимаются только в Америке и в Японии. В РФ данный продукт является монопольным. Важно отметить, что за последние 6 лет количество ЮЛ связанных с банкротством возросло до 41%.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+