Пульс госзаказа страны

Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

24.07.2019
Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

Казанский завод синтетического каучука признали банкротом. Такое решение вынес арбитражный суд г. Казани в Татарстане. Об этом сообщило местное издание во вторник 23 июля. Как обанкротилось одно из ключевых предприятий для системы госзаказа, читайте далее.

За этот год сумма долга завода достигла практически 5,2 млрд руб. На заседании представители Министерства промышленности и торговли предъявили объяснительную записку, где было указано, что деятельность предприятия необходима для совершения госзаказа, несмотря на финансовое положение.

Стоит напомнить, что Казанский завод функционирует уже более 83 лет. Продукты, которые производятся предприятием отличаются качеством и уникальностью. Высокий спрос на продукцию присутствует не только на территории РФ, а и за ее пределами. Общее количество продукции составляет около 160 наименований.

Выдающего признания на мировом рынке достигли полисульфидные олигомеры. Их производством занимаются только в Америке и в Японии. В РФ данный продукт является монопольным. Важно отметить, что за последние 6 лет количество ЮЛ связанных с банкротством возросло до 41%.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+