Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

За этот год сумма долга завода достигла практически 5,2 млрд руб. На заседании представители Министерства промышленности и торговли предъявили объяснительную...

Дата загрузки:24.07.2019 03:53:00

Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

24.07.2019
Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

Казанский завод синтетического каучука признали банкротом. Такое решение вынес арбитражный суд г. Казани в Татарстане. Об этом сообщило местное издание во вторник 23 июля. Как обанкротилось одно из ключевых предприятий для системы госзаказа, читайте далее.

За этот год сумма долга завода достигла практически 5,2 млрд руб. На заседании представители Министерства промышленности и торговли предъявили объяснительную записку, где было указано, что деятельность предприятия необходима для совершения госзаказа, несмотря на финансовое положение.

Стоит напомнить, что Казанский завод функционирует уже более 83 лет. Продукты, которые производятся предприятием отличаются качеством и уникальностью. Высокий спрос на продукцию присутствует не только на территории РФ, а и за ее пределами. Общее количество продукции составляет около 160 наименований.

Выдающего признания на мировом рынке достигли полисульфидные олигомеры. Их производством занимаются только в Америке и в Японии. В РФ данный продукт является монопольным. Важно отметить, что за последние 6 лет количество ЮЛ связанных с банкротством возросло до 41%.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+