Пульс госзаказа страны

Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

24.07.2019
Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

Казанский завод синтетического каучука признали банкротом. Такое решение вынес арбитражный суд г. Казани в Татарстане. Об этом сообщило местное издание во вторник 23 июля. Как обанкротилось одно из ключевых предприятий для системы госзаказа, читайте далее.

За этот год сумма долга завода достигла практически 5,2 млрд руб. На заседании представители Министерства промышленности и торговли предъявили объяснительную записку, где было указано, что деятельность предприятия необходима для совершения госзаказа, несмотря на финансовое положение.

Стоит напомнить, что Казанский завод функционирует уже более 83 лет. Продукты, которые производятся предприятием отличаются качеством и уникальностью. Высокий спрос на продукцию присутствует не только на территории РФ, а и за ее пределами. Общее количество продукции составляет около 160 наименований.

Выдающего признания на мировом рынке достигли полисульфидные олигомеры. Их производством занимаются только в Америке и в Японии. В РФ данный продукт является монопольным. Важно отметить, что за последние 6 лет количество ЮЛ связанных с банкротством возросло до 41%.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+