Пульс госзаказа страны

Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

24.07.2019
Каковы причины банкротства одного из ведущих нефтехимических заводов России?

Казанский завод синтетического каучука признали банкротом. Такое решение вынес арбитражный суд г. Казани в Татарстане. Об этом сообщило местное издание во вторник 23 июля. Как обанкротилось одно из ключевых предприятий для системы госзаказа, читайте далее.

За этот год сумма долга завода достигла практически 5,2 млрд руб. На заседании представители Министерства промышленности и торговли предъявили объяснительную записку, где было указано, что деятельность предприятия необходима для совершения госзаказа, несмотря на финансовое положение.

Стоит напомнить, что Казанский завод функционирует уже более 83 лет. Продукты, которые производятся предприятием отличаются качеством и уникальностью. Высокий спрос на продукцию присутствует не только на территории РФ, а и за ее пределами. Общее количество продукции составляет около 160 наименований.

Выдающего признания на мировом рынке достигли полисульфидные олигомеры. Их производством занимаются только в Америке и в Японии. В РФ данный продукт является монопольным. Важно отметить, что за последние 6 лет количество ЮЛ связанных с банкротством возросло до 41%.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+