Пульс госзаказа страны

Минфин - Путину: меньше половины качественной продукции в России получает льготы в госзакупках

24.07.2019
Минфин - Путину: меньше половины качественной продукции в России получает льготы в госзакупках

Стало известно, что ценовые льготы от государства по государственным закупкам доступны только 45% продукции от отечественного производства. Они используются для успешного осуществления нацпроектов и реализации общего плана улучшения магистралей. говорится в проекте доклада Минфина президенту Владимиру Путину.

Согласно этому, в список качественных отечественных товаров было внесено более 1000 позиций. Все, которые задействованы в реализации национальных проектов. Перечни товаров составлялись уполномоченными органами по этому вопросу – Минфин по инициативе федеральных органов власти, которые являются организаторами национальных проектов.

Также стало известно, что планируется в ближайшее время провести анализ перечня товаров, после чего будет разработан законопроект, который ограничит допуск зарубежной продукции на некоторых площадках. Нормативные акты затронут и вопрос о ценовых преференциях касательно закупок товаров российского производителя.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+