Пульс госзаказа страны

Минфин - Путину: меньше половины качественной продукции в России получает льготы в госзакупках

24.07.2019
Минфин - Путину: меньше половины качественной продукции в России получает льготы в госзакупках

Стало известно, что ценовые льготы от государства по государственным закупкам доступны только 45% продукции от отечественного производства. Они используются для успешного осуществления нацпроектов и реализации общего плана улучшения магистралей. говорится в проекте доклада Минфина президенту Владимиру Путину.

Согласно этому, в список качественных отечественных товаров было внесено более 1000 позиций. Все, которые задействованы в реализации национальных проектов. Перечни товаров составлялись уполномоченными органами по этому вопросу – Минфин по инициативе федеральных органов власти, которые являются организаторами национальных проектов.

Также стало известно, что планируется в ближайшее время провести анализ перечня товаров, после чего будет разработан законопроект, который ограничит допуск зарубежной продукции на некоторых площадках. Нормативные акты затронут и вопрос о ценовых преференциях касательно закупок товаров российского производителя.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+