Пульс госзаказа страны

Минфин - Путину: меньше половины качественной продукции в России получает льготы в госзакупках

24.07.2019
Минфин - Путину: меньше половины качественной продукции в России получает льготы в госзакупках

Стало известно, что ценовые льготы от государства по государственным закупкам доступны только 45% продукции от отечественного производства. Они используются для успешного осуществления нацпроектов и реализации общего плана улучшения магистралей. говорится в проекте доклада Минфина президенту Владимиру Путину.

Согласно этому, в список качественных отечественных товаров было внесено более 1000 позиций. Все, которые задействованы в реализации национальных проектов. Перечни товаров составлялись уполномоченными органами по этому вопросу – Минфин по инициативе федеральных органов власти, которые являются организаторами национальных проектов.

Также стало известно, что планируется в ближайшее время провести анализ перечня товаров, после чего будет разработан законопроект, который ограничит допуск зарубежной продукции на некоторых площадках. Нормативные акты затронут и вопрос о ценовых преференциях касательно закупок товаров российского производителя.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+