Пульс госзаказа страны

Минфин - Путину: меньше половины качественной продукции в России получает льготы в госзакупках

24.07.2019
Минфин - Путину: меньше половины качественной продукции в России получает льготы в госзакупках

Стало известно, что ценовые льготы от государства по государственным закупкам доступны только 45% продукции от отечественного производства. Они используются для успешного осуществления нацпроектов и реализации общего плана улучшения магистралей. говорится в проекте доклада Минфина президенту Владимиру Путину.

Согласно этому, в список качественных отечественных товаров было внесено более 1000 позиций. Все, которые задействованы в реализации национальных проектов. Перечни товаров составлялись уполномоченными органами по этому вопросу – Минфин по инициативе федеральных органов власти, которые являются организаторами национальных проектов.

Также стало известно, что планируется в ближайшее время провести анализ перечня товаров, после чего будет разработан законопроект, который ограничит допуск зарубежной продукции на некоторых площадках. Нормативные акты затронут и вопрос о ценовых преференциях касательно закупок товаров российского производителя.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+