Пульс госзаказа страны

Минфин - Путину: меньше половины качественной продукции в России получает льготы в госзакупках

24.07.2019
Минфин - Путину: меньше половины качественной продукции в России получает льготы в госзакупках

Стало известно, что ценовые льготы от государства по государственным закупкам доступны только 45% продукции от отечественного производства. Они используются для успешного осуществления нацпроектов и реализации общего плана улучшения магистралей. говорится в проекте доклада Минфина президенту Владимиру Путину.

Согласно этому, в список качественных отечественных товаров было внесено более 1000 позиций. Все, которые задействованы в реализации национальных проектов. Перечни товаров составлялись уполномоченными органами по этому вопросу – Минфин по инициативе федеральных органов власти, которые являются организаторами национальных проектов.

Также стало известно, что планируется в ближайшее время провести анализ перечня товаров, после чего будет разработан законопроект, который ограничит допуск зарубежной продукции на некоторых площадках. Нормативные акты затронут и вопрос о ценовых преференциях касательно закупок товаров российского производителя.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+