Пульс госзаказа страны

Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

По его информации, за первые 6 месяцев этого года в сфере госзаказа ФАС приняла порядка 240 жалоб. Более 45 штук оказались оправданны.

По словам Чушкина, из общего числа поступивших заявок антимонопольщики признали действительными всего четверть. Пару лет назад этот процент был выше, так как организаторы аукционов очень часто нарушали правила. С каждым годом число жалоб уменьшается. Сотрудники ФАС Воронежской области надеются, что к концу текущего года ситуация изменится в положительную сторону. Стоит отметить, что за первое полугодие суд РФ рассмотрен 219 дел об админ нарушениях в сфере госзакупок. Общая сумма штрафных санкций была 1,5 млн руб.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+