Пульс госзаказа страны

Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

По его информации, за первые 6 месяцев этого года в сфере госзаказа ФАС приняла порядка 240 жалоб. Более 45 штук оказались оправданны.

По словам Чушкина, из общего числа поступивших заявок антимонопольщики признали действительными всего четверть. Пару лет назад этот процент был выше, так как организаторы аукционов очень часто нарушали правила. С каждым годом число жалоб уменьшается. Сотрудники ФАС Воронежской области надеются, что к концу текущего года ситуация изменится в положительную сторону. Стоит отметить, что за первое полугодие суд РФ рассмотрен 219 дел об админ нарушениях в сфере госзакупок. Общая сумма штрафных санкций была 1,5 млн руб.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+