Пульс госзаказа страны

Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

Развивать данный сегмент будет экс-управленец поставщиков компаний «Ланцет» и «Ирвин-2» А. Телятников. Ранее он получил должность директора по госпитальному направлению ПАО «36,6».

Со слов представителя аптечной сети стало известно, что закупки по государственному заказу «36,6» будут проходить через поставщика «GDP». В планах ведущей аптечной компании стать участником государственной программы «Региональная льгота». Ее основное предназначение – выполнять закупку лекарственных препаратов отдельным группам населения. В прошлом году в рамках этой госпрограммы было закуплено средств почти на 90 млрд руб. Также компания «36,6» не исключает внедрение на закупки федерального уровня.

Среди управленцев аптечной сети планируется, что на государственный заказ придется четверть общего оборота компании.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+