Пульс госзаказа страны

Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

Развивать данный сегмент будет экс-управленец поставщиков компаний «Ланцет» и «Ирвин-2» А. Телятников. Ранее он получил должность директора по госпитальному направлению ПАО «36,6».

Со слов представителя аптечной сети стало известно, что закупки по государственному заказу «36,6» будут проходить через поставщика «GDP». В планах ведущей аптечной компании стать участником государственной программы «Региональная льгота». Ее основное предназначение – выполнять закупку лекарственных препаратов отдельным группам населения. В прошлом году в рамках этой госпрограммы было закуплено средств почти на 90 млрд руб. Также компания «36,6» не исключает внедрение на закупки федерального уровня.

Среди управленцев аптечной сети планируется, что на государственный заказ придется четверть общего оборота компании.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+