Пульс госзаказа страны

Кейс ФАС: как подать жалобу на технический сбой во время проведения торгов

11.07.2019
Кейс ФАС: как подать жалобу на технический сбой во время проведения торгов

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу от организации «Тобол» о техническом сбое во время торгов. По словам компании, ответственное лицо электронной торговой площадки «РТС-тендер» не отреагировало на ошибку программы во время аукциона, и участник торгов потерял возможность заключить договор аренды на участок, размещенный в Тюменской области по его начальной стоимости – 330 тысяч рублей.

Обращение не было удовлетворено, так как в жалобе отсутствовали весомые доказательства возникшего технического нарушения, спровоцировавшего некорректную работу портала. Оператор, принимавший участие в работе онлайн-площадки, в свое оправдание представил журнал, в котором было зафиксировано ведение аукциона. Записи подтверждают наличие ставки компании, но их ценовое предложение было перебито другим участником с более выгодным предложением.

По словам замуправления, к участию в тендере было допущено одиннадцать компаний, жалобы от остальных не поступали. Для подтверждения сбоя, помимо описания, также необходимо представить неопровержимое доказательство, к примеру, нотариально заверенный скриншот экрана.

Новости госзаказа

20.01.2021
Пятый офсетный контракт заключат с производителем лекарств

Компания — Московский эндокринный завод — локализует в столице производство 20 наименований лекарств.

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+