Пульс госзаказа страны

Кейс ФАС: как подать жалобу на технический сбой во время проведения торгов

11.07.2019
Кейс ФАС: как подать жалобу на технический сбой во время проведения торгов

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу от организации «Тобол» о техническом сбое во время торгов. По словам компании, ответственное лицо электронной торговой площадки «РТС-тендер» не отреагировало на ошибку программы во время аукциона, и участник торгов потерял возможность заключить договор аренды на участок, размещенный в Тюменской области по его начальной стоимости – 330 тысяч рублей.

Обращение не было удовлетворено, так как в жалобе отсутствовали весомые доказательства возникшего технического нарушения, спровоцировавшего некорректную работу портала. Оператор, принимавший участие в работе онлайн-площадки, в свое оправдание представил журнал, в котором было зафиксировано ведение аукциона. Записи подтверждают наличие ставки компании, но их ценовое предложение было перебито другим участником с более выгодным предложением.

По словам замуправления, к участию в тендере было допущено одиннадцать компаний, жалобы от остальных не поступали. Для подтверждения сбоя, помимо описания, также необходимо представить неопровержимое доказательство, к примеру, нотариально заверенный скриншот экрана.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+