Пульс госзаказа страны

Фиаско Ульяновской Федеральной антимонопольной службы

10.07.2019
Фиаско Ульяновской Федеральной антимонопольной службы

Публично-правовые организации часто обвиняют в участии в тендерах в обход законов, регламентирующих функционирование контрактной системы, а также при проведении закупок за счет бюджетных средств.

В конце июня арбитражный суд удовлетворил жалобы местных ульяновских органов власти разных уровней и отклонил ранее вынесенное решение о неправомерности их действий в части создания автономной некоммерческой организации для участия в тендере на заказ услуг видеонаблюдения. Съемка должна была производиться на социально значимых объектах, а также использоваться для фиксации нарушений правил дорожных движений.

Суд пояснил свое решение тем, что ФАС нарушил порядок оценки конкурентоспособности на рынке товаров, а представленные косвенные доказательства не указывают на возможные отрицательные последствия для конкуренции. Заключение специалиста содержит информацию о закупке работ, товаров и услуг по рыночной стоимости. Также автономная некоммерческая структура «Цивилизация» провела процедуру по отбору контрагентов, несмотря на то, что деятельность этой организации не подпадает под пункты закона, регулирующего контрактную систему в сфере закупок.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+