Пульс госзаказа страны

Фиаско Ульяновской Федеральной антимонопольной службы

10.07.2019
Фиаско Ульяновской Федеральной антимонопольной службы

Публично-правовые организации часто обвиняют в участии в тендерах в обход законов, регламентирующих функционирование контрактной системы, а также при проведении закупок за счет бюджетных средств.

В конце июня арбитражный суд удовлетворил жалобы местных ульяновских органов власти разных уровней и отклонил ранее вынесенное решение о неправомерности их действий в части создания автономной некоммерческой организации для участия в тендере на заказ услуг видеонаблюдения. Съемка должна была производиться на социально значимых объектах, а также использоваться для фиксации нарушений правил дорожных движений.

Суд пояснил свое решение тем, что ФАС нарушил порядок оценки конкурентоспособности на рынке товаров, а представленные косвенные доказательства не указывают на возможные отрицательные последствия для конкуренции. Заключение специалиста содержит информацию о закупке работ, товаров и услуг по рыночной стоимости. Также автономная некоммерческая структура «Цивилизация» провела процедуру по отбору контрагентов, несмотря на то, что деятельность этой организации не подпадает под пункты закона, регулирующего контрактную систему в сфере закупок.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+