Пульс госзаказа страны

Фиаско Ульяновской Федеральной антимонопольной службы

10.07.2019
Фиаско Ульяновской Федеральной антимонопольной службы

Публично-правовые организации часто обвиняют в участии в тендерах в обход законов, регламентирующих функционирование контрактной системы, а также при проведении закупок за счет бюджетных средств.

В конце июня арбитражный суд удовлетворил жалобы местных ульяновских органов власти разных уровней и отклонил ранее вынесенное решение о неправомерности их действий в части создания автономной некоммерческой организации для участия в тендере на заказ услуг видеонаблюдения. Съемка должна была производиться на социально значимых объектах, а также использоваться для фиксации нарушений правил дорожных движений.

Суд пояснил свое решение тем, что ФАС нарушил порядок оценки конкурентоспособности на рынке товаров, а представленные косвенные доказательства не указывают на возможные отрицательные последствия для конкуренции. Заключение специалиста содержит информацию о закупке работ, товаров и услуг по рыночной стоимости. Также автономная некоммерческая структура «Цивилизация» провела процедуру по отбору контрагентов, несмотря на то, что деятельность этой организации не подпадает под пункты закона, регулирующего контрактную систему в сфере закупок.

Новости госзаказа

30.09.2020
На расширение развязки на улице Заки Валиди в Уфе уйдет более 892 млн руб

Определен подрядчик, который будет реконструировать транспортную развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева Уфе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок.

30.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30.09.2020
Индексы сметной стоимости помогут подрядчикам получать прибыль по госконтрактам — Якушев

Обновленные индексы сметной стоимости строительно-монтажных работ по социальным объектам, направленные Минстроем России в регионы, позволяют добросовестным подрядчикам получать прибыль при выполнении госконтрактов, в том числе муниципальных. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев во время рабочего визита в Свердловскую область.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+