Пульс госзаказа страны

Новые правила расчета стоимости контрактов при закупках в сфере регулярных перевозок

09.07.2019
Новые правила расчета стоимости контрактов при закупках в сфере регулярных перевозок

Новый порядок расчета начальной максимальной цены договора вступает в силу двенадцатого июля, коснутся изменения перевозок пассажиров, а также багажа, осуществляемых на постоянной основе, при условии, что для этой цели используются автомобильные или наземные электрические транспортные средства.

Пунктами нового приказа Министерства транспорта определены способы расчета контракта в нескольких случаях - например, если плата за проезд или провоз багажа физическими лицами должна перечисляться заказчику на муниципальном или государственном уровне. Также распространяется действие приказа на услуги транспортировки, если плата должна поступить подрядчику.

Изменения коснулись порядка расчета начальной стоимости работ ТС, применяемой для установления максимальной цены заключенного договора, расчета максимальной себестоимости одного километра пробега, включая трамваи, автобусы и троллейбусы. Расходы на используемые ГСМ определяются по новой формуле, с учетом поправочного коэффициента. Учитываются не только показатели затрат, но и эксплуатационные особенности.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+