Пульс госзаказа страны

Новые правила расчета стоимости контрактов при закупках в сфере регулярных перевозок

09.07.2019
Новые правила расчета стоимости контрактов при закупках в сфере регулярных перевозок

Новый порядок расчета начальной максимальной цены договора вступает в силу двенадцатого июля, коснутся изменения перевозок пассажиров, а также багажа, осуществляемых на постоянной основе, при условии, что для этой цели используются автомобильные или наземные электрические транспортные средства.

Пунктами нового приказа Министерства транспорта определены способы расчета контракта в нескольких случаях - например, если плата за проезд или провоз багажа физическими лицами должна перечисляться заказчику на муниципальном или государственном уровне. Также распространяется действие приказа на услуги транспортировки, если плата должна поступить подрядчику.

Изменения коснулись порядка расчета начальной стоимости работ ТС, применяемой для установления максимальной цены заключенного договора, расчета максимальной себестоимости одного километра пробега, включая трамваи, автобусы и троллейбусы. Расходы на используемые ГСМ определяются по новой формуле, с учетом поправочного коэффициента. Учитываются не только показатели затрат, но и эксплуатационные особенности.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+