Пульс госзаказа страны

Новые правила расчета стоимости контрактов при закупках в сфере регулярных перевозок

09.07.2019
Новые правила расчета стоимости контрактов при закупках в сфере регулярных перевозок

Новый порядок расчета начальной максимальной цены договора вступает в силу двенадцатого июля, коснутся изменения перевозок пассажиров, а также багажа, осуществляемых на постоянной основе, при условии, что для этой цели используются автомобильные или наземные электрические транспортные средства.

Пунктами нового приказа Министерства транспорта определены способы расчета контракта в нескольких случаях - например, если плата за проезд или провоз багажа физическими лицами должна перечисляться заказчику на муниципальном или государственном уровне. Также распространяется действие приказа на услуги транспортировки, если плата должна поступить подрядчику.

Изменения коснулись порядка расчета начальной стоимости работ ТС, применяемой для установления максимальной цены заключенного договора, расчета максимальной себестоимости одного километра пробега, включая трамваи, автобусы и троллейбусы. Расходы на используемые ГСМ определяются по новой формуле, с учетом поправочного коэффициента. Учитываются не только показатели затрат, но и эксплуатационные особенности.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+