Пульс госзаказа страны

Ожидается усиление ответственности за срыв торгов

07.07.2019
Ожидается усиление ответственности за срыв торгов

Проблемная ситуация с манипулированием во время проведения государственных закупок, направленных на исполнение национальных проектов, привлекла внимание правительства. Премьер-министр допускает возможность введения строгого наказания в виде уголовной ответственности. По его мнению, именно подобные действия приводят к срывам сроков реализации планов, что в свою очередь влечет за собой многомиллиардные убытки.

Несмотря на то, что притянуть к ответственности виновную сторону будет достаточно сложно, участники торгов должны понимать, что могут столкнуться с наказанием за заведомо ложную подачу заявки без цели заключения сделки, что привело к срыву конкурса.

Убытки в несколько миллиардов можно предотвратить, для этого господин Медведев предлагает разработать мероприятия по определению недобросовестных участников, нарушающих правила, а также использующих демпинг в конкурсах или аукционах. Для достижения конкретных результатов по национальным проектам, а их на ближайшие пять лет запланировано 13, поставлена цель, в первую очередь, предотвратить возможные сбои.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+