Пульс госзаказа страны

Ожидается усиление ответственности за срыв торгов

07.07.2019
Ожидается усиление ответственности за срыв торгов

Проблемная ситуация с манипулированием во время проведения государственных закупок, направленных на исполнение национальных проектов, привлекла внимание правительства. Премьер-министр допускает возможность введения строгого наказания в виде уголовной ответственности. По его мнению, именно подобные действия приводят к срывам сроков реализации планов, что в свою очередь влечет за собой многомиллиардные убытки.

Несмотря на то, что притянуть к ответственности виновную сторону будет достаточно сложно, участники торгов должны понимать, что могут столкнуться с наказанием за заведомо ложную подачу заявки без цели заключения сделки, что привело к срыву конкурса.

Убытки в несколько миллиардов можно предотвратить, для этого господин Медведев предлагает разработать мероприятия по определению недобросовестных участников, нарушающих правила, а также использующих демпинг в конкурсах или аукционах. Для достижения конкретных результатов по национальным проектам, а их на ближайшие пять лет запланировано 13, поставлена цель, в первую очередь, предотвратить возможные сбои.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+