Пульс госзаказа страны

Произошли изменения в отчетности по объемам закупок у СМП

07.07.2019
Произошли изменения в отчетности по объемам закупок у СМП

В Постановление правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок заполнения отчетов о закупках у представителей малого бизнеса, а также структур некоммерческого сегмента, вносятся поправки. Изменения коснулись и самой формы документа. Отчет обязаны ежегодно заполнять и подавать установленным образом бюджетные организации.

К ключевым поправкам относится изменение системы сбора и регистрации количества закупок, совершаемых у субъектов МП и структур, ориентированных на социальную сферу, не осуществляющих коммерческую деятельность. Включают сделки, проводимые с единой стороной-поставщиком, включая исполнителя или непосредственной организации, ответственной за выполнение работ. В эту группу попали договора, составленные в ходе незавершенных процессов, запланированных для определения основного поставщика услуг.

Устанавливают победителя конкурсным путем, как открытого типа, так и с ограниченным допуском, в несколько этапов, через онлайновый аукцион или с помощью запроса предложений. Необходимость проводимых изменений вызвана новой редакцией закона о механизме финансовой поддержки, вступившем в силу в начале текущего года.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+