Пульс госзаказа страны

Произошли изменения в отчетности по объемам закупок у СМП

07.07.2019
Произошли изменения в отчетности по объемам закупок у СМП

В Постановление правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок заполнения отчетов о закупках у представителей малого бизнеса, а также структур некоммерческого сегмента, вносятся поправки. Изменения коснулись и самой формы документа. Отчет обязаны ежегодно заполнять и подавать установленным образом бюджетные организации.

К ключевым поправкам относится изменение системы сбора и регистрации количества закупок, совершаемых у субъектов МП и структур, ориентированных на социальную сферу, не осуществляющих коммерческую деятельность. Включают сделки, проводимые с единой стороной-поставщиком, включая исполнителя или непосредственной организации, ответственной за выполнение работ. В эту группу попали договора, составленные в ходе незавершенных процессов, запланированных для определения основного поставщика услуг.

Устанавливают победителя конкурсным путем, как открытого типа, так и с ограниченным допуском, в несколько этапов, через онлайновый аукцион или с помощью запроса предложений. Необходимость проводимых изменений вызвана новой редакцией закона о механизме финансовой поддержки, вступившем в силу в начале текущего года.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+