Пульс госзаказа страны

Произошли изменения в отчетности по объемам закупок у СМП

07.07.2019
Произошли изменения в отчетности по объемам закупок у СМП

В Постановление правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок заполнения отчетов о закупках у представителей малого бизнеса, а также структур некоммерческого сегмента, вносятся поправки. Изменения коснулись и самой формы документа. Отчет обязаны ежегодно заполнять и подавать установленным образом бюджетные организации.

К ключевым поправкам относится изменение системы сбора и регистрации количества закупок, совершаемых у субъектов МП и структур, ориентированных на социальную сферу, не осуществляющих коммерческую деятельность. Включают сделки, проводимые с единой стороной-поставщиком, включая исполнителя или непосредственной организации, ответственной за выполнение работ. В эту группу попали договора, составленные в ходе незавершенных процессов, запланированных для определения основного поставщика услуг.

Устанавливают победителя конкурсным путем, как открытого типа, так и с ограниченным допуском, в несколько этапов, через онлайновый аукцион или с помощью запроса предложений. Необходимость проводимых изменений вызвана новой редакцией закона о механизме финансовой поддержки, вступившем в силу в начале текущего года.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+