Пульс госзаказа страны

Произошли изменения в отчетности по объемам закупок у СМП

07.07.2019
Произошли изменения в отчетности по объемам закупок у СМП

В Постановление правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок заполнения отчетов о закупках у представителей малого бизнеса, а также структур некоммерческого сегмента, вносятся поправки. Изменения коснулись и самой формы документа. Отчет обязаны ежегодно заполнять и подавать установленным образом бюджетные организации.

К ключевым поправкам относится изменение системы сбора и регистрации количества закупок, совершаемых у субъектов МП и структур, ориентированных на социальную сферу, не осуществляющих коммерческую деятельность. Включают сделки, проводимые с единой стороной-поставщиком, включая исполнителя или непосредственной организации, ответственной за выполнение работ. В эту группу попали договора, составленные в ходе незавершенных процессов, запланированных для определения основного поставщика услуг.

Устанавливают победителя конкурсным путем, как открытого типа, так и с ограниченным допуском, в несколько этапов, через онлайновый аукцион или с помощью запроса предложений. Необходимость проводимых изменений вызвана новой редакцией закона о механизме финансовой поддержки, вступившем в силу в начале текущего года.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+