Пульс госзаказа страны

В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

06.07.2019
В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

Счетная палата Российской Федерации опубликовала данные по объемам «замороженного» строительства бюджетной сферы. Общая сумма составила 260 миллиардов рублей. Счетная палата завершила анализ незавершенных проектов. По словам аудиторов, количество недостроенных объектов может быть гораздо выше, так как консервирование строительства не всегда осуществляется согласно официальным требованиям.

В государственном секторе приостановлено финансирование или законсервировано четыре тысячи объектов. «Лидирующие» позиции занимают стройки, размещенные в Ямало-Ненецком автономном округе, сумма «недостроя» оценена в двадцать один миллиард рублей, на втором месте Челябинский регион с пятнадцатью миллиардами рублей, замыкает тройку Республика Кабардино-Балкария, с «замороженными» 6,3 миллиардами рублей.

Бюрократические сложности, проблемы с получением разрешения на возведение объектов, а также недостаточная конкурентоспособность в тендерах бюджетной отрасли относят к основным причинам приостановления строительства. Выделяют в отчете и наиболее уязвимые ведомства и организации, к их числу относят здания и сооружения Министерства чрезвычайной ситуации, государственного университета Санкт-Петербурга, а также Российской авиации.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+