Пульс госзаказа страны

В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

06.07.2019
В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

Счетная палата Российской Федерации опубликовала данные по объемам «замороженного» строительства бюджетной сферы. Общая сумма составила 260 миллиардов рублей. Счетная палата завершила анализ незавершенных проектов. По словам аудиторов, количество недостроенных объектов может быть гораздо выше, так как консервирование строительства не всегда осуществляется согласно официальным требованиям.

В государственном секторе приостановлено финансирование или законсервировано четыре тысячи объектов. «Лидирующие» позиции занимают стройки, размещенные в Ямало-Ненецком автономном округе, сумма «недостроя» оценена в двадцать один миллиард рублей, на втором месте Челябинский регион с пятнадцатью миллиардами рублей, замыкает тройку Республика Кабардино-Балкария, с «замороженными» 6,3 миллиардами рублей.

Бюрократические сложности, проблемы с получением разрешения на возведение объектов, а также недостаточная конкурентоспособность в тендерах бюджетной отрасли относят к основным причинам приостановления строительства. Выделяют в отчете и наиболее уязвимые ведомства и организации, к их числу относят здания и сооружения Министерства чрезвычайной ситуации, государственного университета Санкт-Петербурга, а также Российской авиации.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+