Пульс госзаказа страны

В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

06.07.2019
В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

Счетная палата Российской Федерации опубликовала данные по объемам «замороженного» строительства бюджетной сферы. Общая сумма составила 260 миллиардов рублей. Счетная палата завершила анализ незавершенных проектов. По словам аудиторов, количество недостроенных объектов может быть гораздо выше, так как консервирование строительства не всегда осуществляется согласно официальным требованиям.

В государственном секторе приостановлено финансирование или законсервировано четыре тысячи объектов. «Лидирующие» позиции занимают стройки, размещенные в Ямало-Ненецком автономном округе, сумма «недостроя» оценена в двадцать один миллиард рублей, на втором месте Челябинский регион с пятнадцатью миллиардами рублей, замыкает тройку Республика Кабардино-Балкария, с «замороженными» 6,3 миллиардами рублей.

Бюрократические сложности, проблемы с получением разрешения на возведение объектов, а также недостаточная конкурентоспособность в тендерах бюджетной отрасли относят к основным причинам приостановления строительства. Выделяют в отчете и наиболее уязвимые ведомства и организации, к их числу относят здания и сооружения Министерства чрезвычайной ситуации, государственного университета Санкт-Петербурга, а также Российской авиации.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+