В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

В государственном секторе приостановлено финансирование или законсервировано четыре тысячи объектов. «Лидирующие» позиции занимают стройки, размещенные в Ямало...

Дата загрузки:06.07.2019 10:21:00

В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

06.07.2019
В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

Счетная палата Российской Федерации опубликовала данные по объемам «замороженного» строительства бюджетной сферы. Общая сумма составила 260 миллиардов рублей. Счетная палата завершила анализ незавершенных проектов. По словам аудиторов, количество недостроенных объектов может быть гораздо выше, так как консервирование строительства не всегда осуществляется согласно официальным требованиям.

В государственном секторе приостановлено финансирование или законсервировано четыре тысячи объектов. «Лидирующие» позиции занимают стройки, размещенные в Ямало-Ненецком автономном округе, сумма «недостроя» оценена в двадцать один миллиард рублей, на втором месте Челябинский регион с пятнадцатью миллиардами рублей, замыкает тройку Республика Кабардино-Балкария, с «замороженными» 6,3 миллиардами рублей.

Бюрократические сложности, проблемы с получением разрешения на возведение объектов, а также недостаточная конкурентоспособность в тендерах бюджетной отрасли относят к основным причинам приостановления строительства. Выделяют в отчете и наиболее уязвимые ведомства и организации, к их числу относят здания и сооружения Министерства чрезвычайной ситуации, государственного университета Санкт-Петербурга, а также Российской авиации.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+