Пульс госзаказа страны

В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

06.07.2019
В России "заморожены" стройки на общую сумму в 260 млрд рублей

Счетная палата Российской Федерации опубликовала данные по объемам «замороженного» строительства бюджетной сферы. Общая сумма составила 260 миллиардов рублей. Счетная палата завершила анализ незавершенных проектов. По словам аудиторов, количество недостроенных объектов может быть гораздо выше, так как консервирование строительства не всегда осуществляется согласно официальным требованиям.

В государственном секторе приостановлено финансирование или законсервировано четыре тысячи объектов. «Лидирующие» позиции занимают стройки, размещенные в Ямало-Ненецком автономном округе, сумма «недостроя» оценена в двадцать один миллиард рублей, на втором месте Челябинский регион с пятнадцатью миллиардами рублей, замыкает тройку Республика Кабардино-Балкария, с «замороженными» 6,3 миллиардами рублей.

Бюрократические сложности, проблемы с получением разрешения на возведение объектов, а также недостаточная конкурентоспособность в тендерах бюджетной отрасли относят к основным причинам приостановления строительства. Выделяют в отчете и наиболее уязвимые ведомства и организации, к их числу относят здания и сооружения Министерства чрезвычайной ситуации, государственного университета Санкт-Петербурга, а также Российской авиации.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+