Пульс госзаказа страны

ФАС хочет внедрить общие подходы к поддержке отечественных производителей при госзаказах

19.06.2019
ФАС хочет внедрить общие подходы к поддержке отечественных производителей при госзаказах

Представитель антимонопольной службы заявил о том, что, по его мнению, для того, чтобы добиться успешного импортозамещения, необходимо разработать инструменты для поддержки отечественных производителей. Ведь в настоящий момент и в 44-Ф3 и в 223-Ф3 импортозамещение проходит чрезвычайно сложно, так как это связано с множеством нормативно-правовых актов, которые содержат саму схему подходов к тем или иным закупкам.

Именно поэтому правительству необходимо создать единый общий подход, который будет актуален во всех сферах экономики, чтобы подтверждать страну происхождения продукции при проверке соответствия требованиям торгов по закупке.

Отметим, что сейчас в РФ работает всего три основных инструмента, которые направлены на поддержку отечественных компаний. Так, в некоторых сферах действует запрет на иностранную продукцию, существуют ограничения по принципу «третий лишний», а также ценовая преференция для местной продукции. ФАС отмечает, что крайне важно утвердить на законодательном уровне приоритет выбора отечественной продукции, вне зависимости от сферы деятельности.

Новости госзаказа

29.05.2023
Суд поддержал позицию УФАС об отмене аукциона на санавиацию

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование; Транспорт и связь; Контроль

Арбитражный суд Забайкальского края подтвердил законность решения Управления о наличии нарушения по отбору авиакомпании для выполнения полетов санавиации

29.05.2023
Инфекционная больница установила невыполнимые требования к закупаемым катетерам

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу на нарушения в ходе закупки медицинских изделий в инфекционной больнице.

29.05.2023
Суд кассационной инстанции подтвердил законность решения УФАС

25 мая Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил без изменений решение суда первой инстанции, а также постановление апелляционного суда, вынесенные в пользу антимонопольного органа

Предметом судебных разбирательств между Амурским УФАС России и ООО «Строительно-монтажная компания Гарант Безопасности» стало принятое решение антимонопольного управления о включении указанной компании в РНП из-за невыполнения условий государственного контракта.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+