Пульс госзаказа страны

ФАС хочет внедрить общие подходы к поддержке отечественных производителей при госзаказах

19.06.2019
ФАС хочет внедрить общие подходы к поддержке отечественных производителей при госзаказах

Представитель антимонопольной службы заявил о том, что, по его мнению, для того, чтобы добиться успешного импортозамещения, необходимо разработать инструменты для поддержки отечественных производителей. Ведь в настоящий момент и в 44-Ф3 и в 223-Ф3 импортозамещение проходит чрезвычайно сложно, так как это связано с множеством нормативно-правовых актов, которые содержат саму схему подходов к тем или иным закупкам.

Именно поэтому правительству необходимо создать единый общий подход, который будет актуален во всех сферах экономики, чтобы подтверждать страну происхождения продукции при проверке соответствия требованиям торгов по закупке.

Отметим, что сейчас в РФ работает всего три основных инструмента, которые направлены на поддержку отечественных компаний. Так, в некоторых сферах действует запрет на иностранную продукцию, существуют ограничения по принципу «третий лишний», а также ценовая преференция для местной продукции. ФАС отмечает, что крайне важно утвердить на законодательном уровне приоритет выбора отечественной продукции, вне зависимости от сферы деятельности.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+