Пульс госзаказа страны

Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

18.06.2019
Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

Сегодня Арбитражной судебной инстанцией было вынесено решение о признании компании "Интеграл" виновной в деле, инициатором которого являются антимонольщики.

Напомним, что данная фирма получила тендер на выполнение государственного оборонного заказа. В рамках договора компания обязалась поставить конкретные товары заказчику. Однако после детального изучения сметы по себестоимости оказалось, что "Интеграл" в цену за заказ включил так называемую премию в размере 4 миллионов 124 тысяч рублей. Эти средства должен был получить помощник генерального директора фирмы. Таким образом, было нарушено законодательство.

В ходе расследования оказалось, что замдиректора действительно получал в течение года премию в общей сложности в 4 миллиона рублей. При этом, он не принимал никакого непосредственного участия в реализации контракта по госзаказу.

Иск УФАС был удовлетворён в полной мере. Предприятие обязано вернуть государству все потраченные средства на премию, а также оплатить штраф в двукратном размере, а это выше 8 миллионов рублей.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+