Пульс госзаказа страны

Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

18.06.2019
Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

Сегодня Арбитражной судебной инстанцией было вынесено решение о признании компании "Интеграл" виновной в деле, инициатором которого являются антимонольщики.

Напомним, что данная фирма получила тендер на выполнение государственного оборонного заказа. В рамках договора компания обязалась поставить конкретные товары заказчику. Однако после детального изучения сметы по себестоимости оказалось, что "Интеграл" в цену за заказ включил так называемую премию в размере 4 миллионов 124 тысяч рублей. Эти средства должен был получить помощник генерального директора фирмы. Таким образом, было нарушено законодательство.

В ходе расследования оказалось, что замдиректора действительно получал в течение года премию в общей сложности в 4 миллиона рублей. При этом, он не принимал никакого непосредственного участия в реализации контракта по госзаказу.

Иск УФАС был удовлетворён в полной мере. Предприятие обязано вернуть государству все потраченные средства на премию, а также оплатить штраф в двукратном размере, а это выше 8 миллионов рублей.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+