Пульс госзаказа страны

Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

18.06.2019
Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

Сегодня Арбитражной судебной инстанцией было вынесено решение о признании компании "Интеграл" виновной в деле, инициатором которого являются антимонольщики.

Напомним, что данная фирма получила тендер на выполнение государственного оборонного заказа. В рамках договора компания обязалась поставить конкретные товары заказчику. Однако после детального изучения сметы по себестоимости оказалось, что "Интеграл" в цену за заказ включил так называемую премию в размере 4 миллионов 124 тысяч рублей. Эти средства должен был получить помощник генерального директора фирмы. Таким образом, было нарушено законодательство.

В ходе расследования оказалось, что замдиректора действительно получал в течение года премию в общей сложности в 4 миллиона рублей. При этом, он не принимал никакого непосредственного участия в реализации контракта по госзаказу.

Иск УФАС был удовлетворён в полной мере. Предприятие обязано вернуть государству все потраченные средства на премию, а также оплатить штраф в двукратном размере, а это выше 8 миллионов рублей.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+