Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

Напомним, что данная фирма получила тендер на выполнение государственного оборонного заказа. В рамках договора компания обязалась поставить конкретные товары...

Дата загрузки:18.06.2019 06:45:00

Пульс госзаказа страны

Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

18.06.2019
Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

Сегодня Арбитражной судебной инстанцией было вынесено решение о признании компании "Интеграл" виновной в деле, инициатором которого являются антимонольщики.

Напомним, что данная фирма получила тендер на выполнение государственного оборонного заказа. В рамках договора компания обязалась поставить конкретные товары заказчику. Однако после детального изучения сметы по себестоимости оказалось, что "Интеграл" в цену за заказ включил так называемую премию в размере 4 миллионов 124 тысяч рублей. Эти средства должен был получить помощник генерального директора фирмы. Таким образом, было нарушено законодательство.

В ходе расследования оказалось, что замдиректора действительно получал в течение года премию в общей сложности в 4 миллиона рублей. При этом, он не принимал никакого непосредственного участия в реализации контракта по госзаказу.

Иск УФАС был удовлетворён в полной мере. Предприятие обязано вернуть государству все потраченные средства на премию, а также оплатить штраф в двукратном размере, а это выше 8 миллионов рублей.

Новости госзаказа

26.09.2023
По проектам КРТ в Тюменской области будет построено более 3 млн кв. м жилья

Тюменская область – один из лидеров в стране по объектам, запущенным в реализацию по механизму комплексного развития территорий (КРТ). В настоящее время в регионе заключено 22 договора о КРТ по результатам проведенных торгов.

В общей сложности по территориям площадью свыше 350 га проведены торги на сумму более 2 млрд рублей. Полученные средства поступят в бюджеты различных уровней.

26.09.2023
Благодаря нацпроекту в селе Месягутово Республика Башкортостан благоустроили пешеходную зону выхода на набережную реки Ай

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в селе Месягутово Дуванского района в текущем году выполнены работы по благоустройству пешеходной зоны выхода на набережную реки Ай. Концепция обновления территории предусматривала создание комфортной, безопасной, современной точки притяжения.

26.09.2023
В Ленинградском районе Краснодарского края завершают благоустройство парка

Зеленую зону в хуторе Коржи реконструируют по нацпроекту «Жилье и городская среда».

– В настоящее время на территории выполнили работы по планировке, установили бордюры, уложили тротуарную плитку. Уложили резиновые покрытия на детской игровой площадке и в спортивной зоне. Обновление парка выполнили на 98 процентов, – рассказал заместитель министра ТЭК и ЖКХ края Денис Сорокалетов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+