Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

Напомним, что данная фирма получила тендер на выполнение государственного оборонного заказа. В рамках договора компания обязалась поставить конкретные товары...

Дата загрузки:18.06.2019 06:45:00

Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

18.06.2019
Компанию из Новосибирска оштрафовали за премию

Сегодня Арбитражной судебной инстанцией было вынесено решение о признании компании "Интеграл" виновной в деле, инициатором которого являются антимонольщики.

Напомним, что данная фирма получила тендер на выполнение государственного оборонного заказа. В рамках договора компания обязалась поставить конкретные товары заказчику. Однако после детального изучения сметы по себестоимости оказалось, что "Интеграл" в цену за заказ включил так называемую премию в размере 4 миллионов 124 тысяч рублей. Эти средства должен был получить помощник генерального директора фирмы. Таким образом, было нарушено законодательство.

В ходе расследования оказалось, что замдиректора действительно получал в течение года премию в общей сложности в 4 миллиона рублей. При этом, он не принимал никакого непосредственного участия в реализации контракта по госзаказу.

Иск УФАС был удовлетворён в полной мере. Предприятие обязано вернуть государству все потраченные средства на премию, а также оплатить штраф в двукратном размере, а это выше 8 миллионов рублей.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+