Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

Специфика закупки у единственного поставщика – она позволяет проводить закупки в максимально короткие сроки, и контракт заключается без конкурса, с определенным...

Дата загрузки:08.06.2017 12:00:00

Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

08.06.2017
Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому услуги по перевозке войск можно закупать у единственного поставщика. В частности, эта поправка разрешит закупку у единственного поставщика в случае проведения миротворческих операций за рубежом, либо при непосредственной угрозе военной безопасности страны.

Специфика закупки у единственного поставщика – она позволяет проводить закупки в максимально короткие сроки, и контракт заключается без конкурса, с определенным поставщиком. Из-за этого заказчик не может значительно снизить цену и получить наилучшие условия исполнения контракта. Зачастую такая форма закупки проводится в условиях форс-мажора, этим и обусловлена специфика этого типа закупок.

Текст поправки размещен на Официальном портале правовой информации. 
Он вносит изменения в закон "О контрактной системе" (44-ФЗ), а именно - расширяет перечень случаев, когда госзаказчик может проводить закупки у единственного поставщика. Отныне стало возможно проводить закупку транспортных услуг в случае необходимости выполнения воинских перевозок при возникновении угрозы военной безопасности РФ или обеспечения участия ВС РФ в операциях по поддержанию или восстановлению мира за пределами РФ.



Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+