Пульс госзаказа страны

Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

08.06.2017
Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому услуги по перевозке войск можно закупать у единственного поставщика. В частности, эта поправка разрешит закупку у единственного поставщика в случае проведения миротворческих операций за рубежом, либо при непосредственной угрозе военной безопасности страны.

Специфика закупки у единственного поставщика – она позволяет проводить закупки в максимально короткие сроки, и контракт заключается без конкурса, с определенным поставщиком. Из-за этого заказчик не может значительно снизить цену и получить наилучшие условия исполнения контракта. Зачастую такая форма закупки проводится в условиях форс-мажора, этим и обусловлена специфика этого типа закупок.

Текст поправки размещен на Официальном портале правовой информации. 
Он вносит изменения в закон "О контрактной системе" (44-ФЗ), а именно - расширяет перечень случаев, когда госзаказчик может проводить закупки у единственного поставщика. Отныне стало возможно проводить закупку транспортных услуг в случае необходимости выполнения воинских перевозок при возникновении угрозы военной безопасности РФ или обеспечения участия ВС РФ в операциях по поддержанию или восстановлению мира за пределами РФ.



Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+