Пульс госзаказа страны

Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

08.06.2017
Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому услуги по перевозке войск можно закупать у единственного поставщика. В частности, эта поправка разрешит закупку у единственного поставщика в случае проведения миротворческих операций за рубежом, либо при непосредственной угрозе военной безопасности страны.

Специфика закупки у единственного поставщика – она позволяет проводить закупки в максимально короткие сроки, и контракт заключается без конкурса, с определенным поставщиком. Из-за этого заказчик не может значительно снизить цену и получить наилучшие условия исполнения контракта. Зачастую такая форма закупки проводится в условиях форс-мажора, этим и обусловлена специфика этого типа закупок.

Текст поправки размещен на Официальном портале правовой информации. 
Он вносит изменения в закон "О контрактной системе" (44-ФЗ), а именно - расширяет перечень случаев, когда госзаказчик может проводить закупки у единственного поставщика. Отныне стало возможно проводить закупку транспортных услуг в случае необходимости выполнения воинских перевозок при возникновении угрозы военной безопасности РФ или обеспечения участия ВС РФ в операциях по поддержанию или восстановлению мира за пределами РФ.



Новости госзаказа

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

22.10.2020
Московское УФАС России выявило картель на 74 млн. руб.

Московское УФАС России признало ООО «РСК «АГАТ» и ООО «АВРОРА» нарушившими антимонопольное законодательство посредством заключения картельного сговора в ходе 11 торгов в электронной форме.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+