Пульс госзаказа страны

Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

08.06.2017
Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому услуги по перевозке войск можно закупать у единственного поставщика. В частности, эта поправка разрешит закупку у единственного поставщика в случае проведения миротворческих операций за рубежом, либо при непосредственной угрозе военной безопасности страны.

Специфика закупки у единственного поставщика – она позволяет проводить закупки в максимально короткие сроки, и контракт заключается без конкурса, с определенным поставщиком. Из-за этого заказчик не может значительно снизить цену и получить наилучшие условия исполнения контракта. Зачастую такая форма закупки проводится в условиях форс-мажора, этим и обусловлена специфика этого типа закупок.

Текст поправки размещен на Официальном портале правовой информации. 
Он вносит изменения в закон "О контрактной системе" (44-ФЗ), а именно - расширяет перечень случаев, когда госзаказчик может проводить закупки у единственного поставщика. Отныне стало возможно проводить закупку транспортных услуг в случае необходимости выполнения воинских перевозок при возникновении угрозы военной безопасности РФ или обеспечения участия ВС РФ в операциях по поддержанию или восстановлению мира за пределами РФ.



Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+