Пульс госзаказа страны

Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

08.06.2017
Теперь услуги по перевозке войск во время зарубежных операций можно закупать у единственного поставщика

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому услуги по перевозке войск можно закупать у единственного поставщика. В частности, эта поправка разрешит закупку у единственного поставщика в случае проведения миротворческих операций за рубежом, либо при непосредственной угрозе военной безопасности страны.

Специфика закупки у единственного поставщика – она позволяет проводить закупки в максимально короткие сроки, и контракт заключается без конкурса, с определенным поставщиком. Из-за этого заказчик не может значительно снизить цену и получить наилучшие условия исполнения контракта. Зачастую такая форма закупки проводится в условиях форс-мажора, этим и обусловлена специфика этого типа закупок.

Текст поправки размещен на Официальном портале правовой информации. 
Он вносит изменения в закон "О контрактной системе" (44-ФЗ), а именно - расширяет перечень случаев, когда госзаказчик может проводить закупки у единственного поставщика. Отныне стало возможно проводить закупку транспортных услуг в случае необходимости выполнения воинских перевозок при возникновении угрозы военной безопасности РФ или обеспечения участия ВС РФ в операциях по поддержанию или восстановлению мира за пределами РФ.



Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+