Пульс госзаказа страны

Долгосрочных контрактов на поставку защищённых патентами лекарств пока не будет

13.06.2019
Долгосрочных контрактов на поставку защищённых патентами лекарств пока не будет

Представители ФАС создали предложение, которое давало возможность правительству заключать договора сроком более года на поставку лекарств, которые находится под защитой патента. Однако, члены Минздрава и финансового ведомства страны раскритиковали эту инициативу. В частности, по их мнению, подобные госконтракты можно и сейчас заключать на 3 года, но никак не на весь срок патента, однако, закупать какие-либо препараты, помимо вакцин, таким образом просто нецелесообразно.

Представители Министерства здравоохранения также заявили, что сейчас в России есть практически все лекарственные средства, которые продаются за рубежом. При этом, все они имеют высокую конкуренцию. Однако, остаётся непонятным степень патентной защищённости, так как они могут оспариваться за рубежом, после чего терять свою силу.

После детального изучения мнений профильных ведомств, антимонополисты были вынуждены отказаться от своего предложения, подтверждая его нерациональность. Отметим, что не так давно Минздрав заключил долгосрочный контракт с компаний-поставщиком вакцин на сумму в 8 миллиардов 300 миллионов рублей.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+