Пульс госзаказа страны

Долгосрочных контрактов на поставку защищённых патентами лекарств пока не будет

13.06.2019
Долгосрочных контрактов на поставку защищённых патентами лекарств пока не будет

Представители ФАС создали предложение, которое давало возможность правительству заключать договора сроком более года на поставку лекарств, которые находится под защитой патента. Однако, члены Минздрава и финансового ведомства страны раскритиковали эту инициативу. В частности, по их мнению, подобные госконтракты можно и сейчас заключать на 3 года, но никак не на весь срок патента, однако, закупать какие-либо препараты, помимо вакцин, таким образом просто нецелесообразно.

Представители Министерства здравоохранения также заявили, что сейчас в России есть практически все лекарственные средства, которые продаются за рубежом. При этом, все они имеют высокую конкуренцию. Однако, остаётся непонятным степень патентной защищённости, так как они могут оспариваться за рубежом, после чего терять свою силу.

После детального изучения мнений профильных ведомств, антимонополисты были вынуждены отказаться от своего предложения, подтверждая его нерациональность. Отметим, что не так давно Минздрав заключил долгосрочный контракт с компаний-поставщиком вакцин на сумму в 8 миллиардов 300 миллионов рублей.

Новости госзаказа

30.09.2020
На расширение развязки на улице Заки Валиди в Уфе уйдет более 892 млн руб

Определен подрядчик, который будет реконструировать транспортную развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева Уфе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок.

30.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30.09.2020
Индексы сметной стоимости помогут подрядчикам получать прибыль по госконтрактам — Якушев

Обновленные индексы сметной стоимости строительно-монтажных работ по социальным объектам, направленные Минстроем России в регионы, позволяют добросовестным подрядчикам получать прибыль при выполнении госконтрактов, в том числе муниципальных. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев во время рабочего визита в Свердловскую область.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+