Долгосрочных контрактов на поставку защищённых патентами лекарств пока не будет

Представители Министерства здравоохранения также заявили, что сейчас в России есть практически все лекарственные средства, которые продаются за рубежом. При...

Дата загрузки:13.06.2019 11:22:00

Долгосрочных контрактов на поставку защищённых патентами лекарств пока не будет

13.06.2019
Долгосрочных контрактов на поставку защищённых патентами лекарств пока не будет

Представители ФАС создали предложение, которое давало возможность правительству заключать договора сроком более года на поставку лекарств, которые находится под защитой патента. Однако, члены Минздрава и финансового ведомства страны раскритиковали эту инициативу. В частности, по их мнению, подобные госконтракты можно и сейчас заключать на 3 года, но никак не на весь срок патента, однако, закупать какие-либо препараты, помимо вакцин, таким образом просто нецелесообразно.

Представители Министерства здравоохранения также заявили, что сейчас в России есть практически все лекарственные средства, которые продаются за рубежом. При этом, все они имеют высокую конкуренцию. Однако, остаётся непонятным степень патентной защищённости, так как они могут оспариваться за рубежом, после чего терять свою силу.

После детального изучения мнений профильных ведомств, антимонополисты были вынуждены отказаться от своего предложения, подтверждая его нерациональность. Отметим, что не так давно Минздрав заключил долгосрочный контракт с компаний-поставщиком вакцин на сумму в 8 миллиардов 300 миллионов рублей.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+