Пульс госзаказа страны

Госкорпорации перейдут на трехлетние планы закупок

04.06.2019
Госкорпорации перейдут на трехлетние планы закупок

Госкорпорации намерены перейти на трехлетний план закупок - таким образом они реагируют на нужды малого бизнеса. Теперь владельцам таких компаний станет проще планировать своё участие в государственных закупках.

Таким образом, это ещё один способ поддержки конкуренции на рынке госзаказа - что позволит увеличить экономию, и направить бюджетные деньги на развитие конкуренции. По словам руководителя корпорации МСП Александра Бравермана, корпорация намерена содействовать увеличению объёма закупок у малого бизнеса до 5 триллионов рублей в год.

Этих показателей планируется достигнуть к 2024 году. По словам главы корпорации МСП, в числе ключевых проблем, которые надо решить - повышение качества исполнения господрядов малым и средним бизнесом, а также повышение доверия заказчиков к таким исполнителям.

С этого года компании с госучастием обязаны отдавать малому бизнесу около 18% своих закупок, ранее этот показатель составлял 15%. 

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+