Пульс госзаказа страны

Госкорпорации перейдут на трехлетние планы закупок

04.06.2019
Госкорпорации перейдут на трехлетние планы закупок

Госкорпорации намерены перейти на трехлетний план закупок - таким образом они реагируют на нужды малого бизнеса. Теперь владельцам таких компаний станет проще планировать своё участие в государственных закупках.

Таким образом, это ещё один способ поддержки конкуренции на рынке госзаказа - что позволит увеличить экономию, и направить бюджетные деньги на развитие конкуренции. По словам руководителя корпорации МСП Александра Бравермана, корпорация намерена содействовать увеличению объёма закупок у малого бизнеса до 5 триллионов рублей в год.

Этих показателей планируется достигнуть к 2024 году. По словам главы корпорации МСП, в числе ключевых проблем, которые надо решить - повышение качества исполнения господрядов малым и средним бизнесом, а также повышение доверия заказчиков к таким исполнителям.

С этого года компании с госучастием обязаны отдавать малому бизнесу около 18% своих закупок, ранее этот показатель составлял 15%. 

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+