Пульс госзаказа страны

Госкорпорации перейдут на трехлетние планы закупок

04.06.2019
Госкорпорации перейдут на трехлетние планы закупок

Госкорпорации намерены перейти на трехлетний план закупок - таким образом они реагируют на нужды малого бизнеса. Теперь владельцам таких компаний станет проще планировать своё участие в государственных закупках.

Таким образом, это ещё один способ поддержки конкуренции на рынке госзаказа - что позволит увеличить экономию, и направить бюджетные деньги на развитие конкуренции. По словам руководителя корпорации МСП Александра Бравермана, корпорация намерена содействовать увеличению объёма закупок у малого бизнеса до 5 триллионов рублей в год.

Этих показателей планируется достигнуть к 2024 году. По словам главы корпорации МСП, в числе ключевых проблем, которые надо решить - повышение качества исполнения господрядов малым и средним бизнесом, а также повышение доверия заказчиков к таким исполнителям.

С этого года компании с госучастием обязаны отдавать малому бизнесу около 18% своих закупок, ранее этот показатель составлял 15%. 

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+