Прокуратура требует арестовать имущество экс-главы Клинского района Московской области стоимостью в 9 миллиардов рублей

Как сообщили в ведомстве, в финальной редакции иска прокуратура требует взыскать с чиновника имущество на 9 млрд руб. В частности, речь идёт об огромном числе...

Дата загрузки:03.06.2019 02:54:00

Прокуратура требует арестовать имущество экс-главы Клинского района Московской области стоимостью в 9 миллиардов рублей

03.06.2019
Прокуратура требует арестовать имущество экс-главы Клинского района Московской области стоимостью в 9 миллиардов рублей

Прокуратура потребовала взыскать в пользу государства имущество на 9 миллиардов рублей - их требуется получить с бывшего руководителя Клинского района Александра Постриганя.

Как сообщили в ведомстве, в финальной редакции иска прокуратура требует взыскать с чиновника имущество на 9 млрд руб. В частности, речь идёт об огромном числе участков земли - общее число объектов недвижимости составляет, ни много ни мало, 1699 единиц, большинство из которых находятся в бывшей "вотчине" подсудимого - в Клинском районе. Их кадастровая стоимость составляет более 4,3 млрд рублей. Ещё 4,7 млрд рублей - эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества. Также в этом списке - 4 авто с общей стоимостью 9,4 миллиона.

Также прокуратура совместно с Росфинмониторингом, и зарубежной помощью в лице Интерпола сразу нескольких стран продолжает работу по поиску зарубежных активов Постриганя.

Как выяснило следствие, высокопоставленный чиновник использовал свое служебное положение для личного обогащения - в частности, он незаконно присваивал муниципальную собственность - чаще всего землю. 

Сейчас Постригань привлечен к уголовной ответственности по статьям УК о превышении должностных полномочий и получению взяток.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+