Пульс госзаказа страны

Прокуратура требует арестовать имущество экс-главы Клинского района Московской области стоимостью в 9 миллиардов рублей

03.06.2019
Прокуратура требует арестовать имущество экс-главы Клинского района Московской области стоимостью в 9 миллиардов рублей

Прокуратура потребовала взыскать в пользу государства имущество на 9 миллиардов рублей - их требуется получить с бывшего руководителя Клинского района Александра Постриганя.

Как сообщили в ведомстве, в финальной редакции иска прокуратура требует взыскать с чиновника имущество на 9 млрд руб. В частности, речь идёт об огромном числе участков земли - общее число объектов недвижимости составляет, ни много ни мало, 1699 единиц, большинство из которых находятся в бывшей "вотчине" подсудимого - в Клинском районе. Их кадастровая стоимость составляет более 4,3 млрд рублей. Ещё 4,7 млрд рублей - эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества. Также в этом списке - 4 авто с общей стоимостью 9,4 миллиона.

Также прокуратура совместно с Росфинмониторингом, и зарубежной помощью в лице Интерпола сразу нескольких стран продолжает работу по поиску зарубежных активов Постриганя.

Как выяснило следствие, высокопоставленный чиновник использовал свое служебное положение для личного обогащения - в частности, он незаконно присваивал муниципальную собственность - чаще всего землю. 

Сейчас Постригань привлечен к уголовной ответственности по статьям УК о превышении должностных полномочий и получению взяток.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+