Пульс госзаказа страны

Прокуратура требует арестовать имущество экс-главы Клинского района Московской области стоимостью в 9 миллиардов рублей

03.06.2019
Прокуратура требует арестовать имущество экс-главы Клинского района Московской области стоимостью в 9 миллиардов рублей

Прокуратура потребовала взыскать в пользу государства имущество на 9 миллиардов рублей - их требуется получить с бывшего руководителя Клинского района Александра Постриганя.

Как сообщили в ведомстве, в финальной редакции иска прокуратура требует взыскать с чиновника имущество на 9 млрд руб. В частности, речь идёт об огромном числе участков земли - общее число объектов недвижимости составляет, ни много ни мало, 1699 единиц, большинство из которых находятся в бывшей "вотчине" подсудимого - в Клинском районе. Их кадастровая стоимость составляет более 4,3 млрд рублей. Ещё 4,7 млрд рублей - эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества. Также в этом списке - 4 авто с общей стоимостью 9,4 миллиона.

Также прокуратура совместно с Росфинмониторингом, и зарубежной помощью в лице Интерпола сразу нескольких стран продолжает работу по поиску зарубежных активов Постриганя.

Как выяснило следствие, высокопоставленный чиновник использовал свое служебное положение для личного обогащения - в частности, он незаконно присваивал муниципальную собственность - чаще всего землю. 

Сейчас Постригань привлечен к уголовной ответственности по статьям УК о превышении должностных полномочий и получению взяток.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+