Пульс госзаказа страны

Прокуратура требует арестовать имущество экс-главы Клинского района Московской области стоимостью в 9 миллиардов рублей

03.06.2019
Прокуратура требует арестовать имущество экс-главы Клинского района Московской области стоимостью в 9 миллиардов рублей

Прокуратура потребовала взыскать в пользу государства имущество на 9 миллиардов рублей - их требуется получить с бывшего руководителя Клинского района Александра Постриганя.

Как сообщили в ведомстве, в финальной редакции иска прокуратура требует взыскать с чиновника имущество на 9 млрд руб. В частности, речь идёт об огромном числе участков земли - общее число объектов недвижимости составляет, ни много ни мало, 1699 единиц, большинство из которых находятся в бывшей "вотчине" подсудимого - в Клинском районе. Их кадастровая стоимость составляет более 4,3 млрд рублей. Ещё 4,7 млрд рублей - эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества. Также в этом списке - 4 авто с общей стоимостью 9,4 миллиона.

Также прокуратура совместно с Росфинмониторингом, и зарубежной помощью в лице Интерпола сразу нескольких стран продолжает работу по поиску зарубежных активов Постриганя.

Как выяснило следствие, высокопоставленный чиновник использовал свое служебное положение для личного обогащения - в частности, он незаконно присваивал муниципальную собственность - чаще всего землю. 

Сейчас Постригань привлечен к уголовной ответственности по статьям УК о превышении должностных полномочий и получению взяток.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+