Пульс госзаказа страны

За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

03.06.2019
За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

Появилась информация о том, что отныне, в случае, если по госконтракту в сфере Государственной обороны будут вноситься какие-либо изменения в условия, юридическим лицам придётся оплатить штраф размером в 500 000 рублей. Данный законопроект был разработан российскими антимонополистами в рамках поручения лидера РФ.

Таким образом, если заказчик изменит цену за товары или услуги по процедурам, которые не предусмотрены соответствующим законом, регулирующим сферу госзакупок, будет накладываться штраф. Более того, предполагается, что будет значительно увеличена ответственность за решения о размещении оборонного заказа у одного поставщика в том случае, если он должен определяться только по итогам аукциона. В противном случае, за проведение закупок у одного поставщика в обход законам будет наложен штраф размером в 100 тысяч рублей.

По мнению разработчиков, нововведения позволят значительно дисциплинировать сферу реализации госзаказов по ГОЗ.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+