Пульс госзаказа страны

За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

03.06.2019
За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

Появилась информация о том, что отныне, в случае, если по госконтракту в сфере Государственной обороны будут вноситься какие-либо изменения в условия, юридическим лицам придётся оплатить штраф размером в 500 000 рублей. Данный законопроект был разработан российскими антимонополистами в рамках поручения лидера РФ.

Таким образом, если заказчик изменит цену за товары или услуги по процедурам, которые не предусмотрены соответствующим законом, регулирующим сферу госзакупок, будет накладываться штраф. Более того, предполагается, что будет значительно увеличена ответственность за решения о размещении оборонного заказа у одного поставщика в том случае, если он должен определяться только по итогам аукциона. В противном случае, за проведение закупок у одного поставщика в обход законам будет наложен штраф размером в 100 тысяч рублей.

По мнению разработчиков, нововведения позволят значительно дисциплинировать сферу реализации госзаказов по ГОЗ.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+