За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

Таким образом, если заказчик изменит цену за товары или услуги по процедурам, которые не предусмотрены соответствующим законом, регулирующим сферу госзакупок...

Дата загрузки:03.06.2019 07:32:00

За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

03.06.2019
За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

Появилась информация о том, что отныне, в случае, если по госконтракту в сфере Государственной обороны будут вноситься какие-либо изменения в условия, юридическим лицам придётся оплатить штраф размером в 500 000 рублей. Данный законопроект был разработан российскими антимонополистами в рамках поручения лидера РФ.

Таким образом, если заказчик изменит цену за товары или услуги по процедурам, которые не предусмотрены соответствующим законом, регулирующим сферу госзакупок, будет накладываться штраф. Более того, предполагается, что будет значительно увеличена ответственность за решения о размещении оборонного заказа у одного поставщика в том случае, если он должен определяться только по итогам аукциона. В противном случае, за проведение закупок у одного поставщика в обход законам будет наложен штраф размером в 100 тысяч рублей.

По мнению разработчиков, нововведения позволят значительно дисциплинировать сферу реализации госзаказов по ГОЗ.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+