Пульс госзаказа страны

За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

03.06.2019
За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

Появилась информация о том, что отныне, в случае, если по госконтракту в сфере Государственной обороны будут вноситься какие-либо изменения в условия, юридическим лицам придётся оплатить штраф размером в 500 000 рублей. Данный законопроект был разработан российскими антимонополистами в рамках поручения лидера РФ.

Таким образом, если заказчик изменит цену за товары или услуги по процедурам, которые не предусмотрены соответствующим законом, регулирующим сферу госзакупок, будет накладываться штраф. Более того, предполагается, что будет значительно увеличена ответственность за решения о размещении оборонного заказа у одного поставщика в том случае, если он должен определяться только по итогам аукциона. В противном случае, за проведение закупок у одного поставщика в обход законам будет наложен штраф размером в 100 тысяч рублей.

По мнению разработчиков, нововведения позволят значительно дисциплинировать сферу реализации госзаказов по ГОЗ.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+