Пульс госзаказа страны

Установлены новые требования к организаторам электронных торгов

31.05.2019
Установлены новые требования к организаторам электронных торгов

Отныне операторы торгов по государственным заказам, которые проходят в электронном режиме, должны будут выполнять дополнительные обязанности. В частности, именно они будут отвечать за регистрацию всех претендентов на госзаказ и следить за тем, чтобы все процессы проходили максимально прозрачно и в полном соответствии с законодательством.

Кроме того, членами правительство РФ был утверждён полный перечень площадок, на которых можно будет проводить торги. Был изменён порядок продажи государственного имущества в цифровой форме. За регистрацию участников операторам запрещено брать какую-либо плату, таким образом будет гарантирована возможность участия в аукционе всех желающих

организаций и компаний. Сами же участники могут получить любую информацию, которая должна содержатся в свободном доступе. Все данные должны быть опубликованы только на государственном языке.

Для того, чтобы поддерживать отчётность, операторы должны вести электронные журналы, в которых будут отмечать даты приёма заявок на участие в тендере, после чего уведомлять фирмы о том, что их заявки были приняты и о том, какое финансовое предложение по конкретному тендеру предлагает государство.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+