Пульс госзаказа страны

Установлены новые требования к организаторам электронных торгов

31.05.2019
Установлены новые требования к организаторам электронных торгов

Отныне операторы торгов по государственным заказам, которые проходят в электронном режиме, должны будут выполнять дополнительные обязанности. В частности, именно они будут отвечать за регистрацию всех претендентов на госзаказ и следить за тем, чтобы все процессы проходили максимально прозрачно и в полном соответствии с законодательством.

Кроме того, членами правительство РФ был утверждён полный перечень площадок, на которых можно будет проводить торги. Был изменён порядок продажи государственного имущества в цифровой форме. За регистрацию участников операторам запрещено брать какую-либо плату, таким образом будет гарантирована возможность участия в аукционе всех желающих

организаций и компаний. Сами же участники могут получить любую информацию, которая должна содержатся в свободном доступе. Все данные должны быть опубликованы только на государственном языке.

Для того, чтобы поддерживать отчётность, операторы должны вести электронные журналы, в которых будут отмечать даты приёма заявок на участие в тендере, после чего уведомлять фирмы о том, что их заявки были приняты и о том, какое финансовое предложение по конкретному тендеру предлагает государство.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+