Пульс госзаказа страны

Установлены новые требования к организаторам электронных торгов

31.05.2019
Установлены новые требования к организаторам электронных торгов

Отныне операторы торгов по государственным заказам, которые проходят в электронном режиме, должны будут выполнять дополнительные обязанности. В частности, именно они будут отвечать за регистрацию всех претендентов на госзаказ и следить за тем, чтобы все процессы проходили максимально прозрачно и в полном соответствии с законодательством.

Кроме того, членами правительство РФ был утверждён полный перечень площадок, на которых можно будет проводить торги. Был изменён порядок продажи государственного имущества в цифровой форме. За регистрацию участников операторам запрещено брать какую-либо плату, таким образом будет гарантирована возможность участия в аукционе всех желающих

организаций и компаний. Сами же участники могут получить любую информацию, которая должна содержатся в свободном доступе. Все данные должны быть опубликованы только на государственном языке.

Для того, чтобы поддерживать отчётность, операторы должны вести электронные журналы, в которых будут отмечать даты приёма заявок на участие в тендере, после чего уведомлять фирмы о том, что их заявки были приняты и о том, какое финансовое предложение по конкретному тендеру предлагает государство.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+