Пульс госзаказа страны

За нелегальное оформление автомобилей под суд попали 12 бывших работников ГИБДД в Забайкалье

11.03.2019
За нелегальное оформление автомобилей под суд попали 12 бывших работников ГИБДД в Забайкалье

Приговор судом был вынесен 12 экс-полицейским ГИБДД. Всего под стражу было взято 16 человек, организовавших преступную группировку. Как рассказал представителям СМИ старший помощник прокурора забайкальского региона, преступные действия проводились по постановке на регистрацию машин-”конструкторов”. 

В схеме участвовали автомобили, которые поставлялись в Россию в разобранном состоянии, чтобы здесь их собрать и тем самым сэкономить на уплате налогов. Нелегальное занятие было организовано гражданами Забайкальского, Приморского и Краснодарского краев. Происходило это в 2013 году. Преступники давали взятки сотрудникам ГИБДД, чтобы те ставили автотранспортные средства на учет. По частям машины привозились в Россию из Японии. При этом оформление происходило на дубликаты документов, которые были уничтожены при пожаре, случившемся в одном из отделений ГИБДД еще в 2000 г. Об этом также сообщил старший помощник прокурора Забайкалья.

Сумма “регистрации” варьировалась от 250 до 540 тыс. рублей. При законном оформлении обычно платежи бывают намного больше. Часть из этих сумм отдавалась в качестве “платы” за постановку на учет сотрудникам полиции. В ГИБДД шло от 25 до 50 тыс. рублей. Взятки брали работники органов в разных районах края, а также в Чите. Остаток суммы делился между членами преступного сообщества. Иногда в качестве взяток недобросовестные работники ГИБДД получали автомобили.

По словам представителя надзорной структуры, в период с 2013 по 2015 годы в общем через незаконную регистрацию прошло примерно 100 машин. Большая часть - это грузовые авто. Суммы взяток каждому из осужденных полицейских достигали 25 тыс.- 2 млн. рублей.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+