Пульс госзаказа страны

Бывший работник правоохранительных органов в Ростовской области осужден за большие взятки

23.03.2019
Бывший работник правоохранительных органов в Ростовской области осужден за большие взятки

Экс-полицейский в общей сложности взял незаконно денежные средства в размере 3 млн рублей. Возглавлял обвиняемый межрайонный 7-й отдел УЭБиПК донских внутренних органов. Сообщение поступило от СУ СК России по региону.

Как сообщается, денежные средства работник органов получал от жителя Азова, чтобы для последнего не принимались меры по закрытию возможности заниматься незаконной игровой деятельностью. Кроме того, экс-полицейский предоставлял для данного гражданина покровительство. Дело происходило в период 2016-2017 г.

Всего от жителя полицейский получил деньги в объеме трех миллионов рублей. Сегодня сотрудник находится под следственными действиями, задержан он был в момент получения очередной части суммы.

Против полицейского возбуждено дело по статье “Получение взятки в особо крупном размере”. 

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+