Пульс госзаказа страны

Бывший работник правоохранительных органов в Ростовской области осужден за большие взятки

23.03.2019
Бывший работник правоохранительных органов в Ростовской области осужден за большие взятки

Экс-полицейский в общей сложности взял незаконно денежные средства в размере 3 млн рублей. Возглавлял обвиняемый межрайонный 7-й отдел УЭБиПК донских внутренних органов. Сообщение поступило от СУ СК России по региону.

Как сообщается, денежные средства работник органов получал от жителя Азова, чтобы для последнего не принимались меры по закрытию возможности заниматься незаконной игровой деятельностью. Кроме того, экс-полицейский предоставлял для данного гражданина покровительство. Дело происходило в период 2016-2017 г.

Всего от жителя полицейский получил деньги в объеме трех миллионов рублей. Сегодня сотрудник находится под следственными действиями, задержан он был в момент получения очередной части суммы.

Против полицейского возбуждено дело по статье “Получение взятки в особо крупном размере”. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+