Пульс госзаказа страны

Бывший работник правоохранительных органов в Ростовской области осужден за большие взятки

23.03.2019
Бывший работник правоохранительных органов в Ростовской области осужден за большие взятки

Экс-полицейский в общей сложности взял незаконно денежные средства в размере 3 млн рублей. Возглавлял обвиняемый межрайонный 7-й отдел УЭБиПК донских внутренних органов. Сообщение поступило от СУ СК России по региону.

Как сообщается, денежные средства работник органов получал от жителя Азова, чтобы для последнего не принимались меры по закрытию возможности заниматься незаконной игровой деятельностью. Кроме того, экс-полицейский предоставлял для данного гражданина покровительство. Дело происходило в период 2016-2017 г.

Всего от жителя полицейский получил деньги в объеме трех миллионов рублей. Сегодня сотрудник находится под следственными действиями, задержан он был в момент получения очередной части суммы.

Против полицейского возбуждено дело по статье “Получение взятки в особо крупном размере”. 

Новости госзаказа

22.01.2022
Кассационный суд поддержал решение Карельского УФАС России

Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу №А26-2004/2021 оставлено в силе решение Управления от 28.12.2020 по делу № 010/06/104-972/2020.

Напомним, что 21.12.2020 КУ РК «Управтодор РК» представило в Карельское УФАС России  сведения в отношении ООО «Навигатор» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

21.01.2022
21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

В совещании приняли участие начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, сотрудники Управления по контролю в сфере контрактных отношений, руководители и ответственные сотрудники территориальных органов Федерального казначейства, осуществляющих контроль в сфере закупок.   

21.01.2022
Минцифры приветствует заключение мирового соглашения: Яндекс передаст РФРИТ 1,5 млрд рублей на продвижение российских ИТ-компаний

Решение о передаче средств на мероприятия, направленные на развитие ИТ-отрасли, было достигнуто в рамках мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой, ООО «Яндекс» и заявителями.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+