Пульс госзаказа страны

Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

28.05.2019
Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

На сайте антимонопольной организации появились сведения о том, что профильными специалистами была рассмотрена жалоба ООО Моспик. Сообщается, что в ней специалисты нарекают на незаконные действия ГУП Петербургский метрополитен, которые были совершены в ходе реализации розыгрыша тендеров на поставку запчастей и комплектующих деталей для вагонов и подвижного состава.

Напомним, что стартовая стоимость госзакупки составила 833 миллиона рублей. После детального рассмотрения документации, антимонополисты заявили, что предоставленные данные по сути не давали возможности претендентам определить конкретные технические характеристики товаров, а некоторые чертежи и вовсе оказались нечитаемыми. Для ряда товаров нет технического описания, таким образом непонятно, что именно хотел приобрести метрополитен.

В результате те фирмы, которые получили тендер, по сути не имели возможность заранее понять, какие именно детали им предстоит поставлять, а это полностью противоречит действующему законодательству, регулирующему госзаказы. В связи с этим ФАС аннулировало обе закупки.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+