Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

Напомним, что стартовая стоимость госзакупки составила 833 миллиона рублей. После детального рассмотрения документации, антимонополисты заявили, что предоставленные...

Дата загрузки:28.05.2019 07:16:00

Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

28.05.2019
Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

На сайте антимонопольной организации появились сведения о том, что профильными специалистами была рассмотрена жалоба ООО Моспик. Сообщается, что в ней специалисты нарекают на незаконные действия ГУП Петербургский метрополитен, которые были совершены в ходе реализации розыгрыша тендеров на поставку запчастей и комплектующих деталей для вагонов и подвижного состава.

Напомним, что стартовая стоимость госзакупки составила 833 миллиона рублей. После детального рассмотрения документации, антимонополисты заявили, что предоставленные данные по сути не давали возможности претендентам определить конкретные технические характеристики товаров, а некоторые чертежи и вовсе оказались нечитаемыми. Для ряда товаров нет технического описания, таким образом непонятно, что именно хотел приобрести метрополитен.

В результате те фирмы, которые получили тендер, по сути не имели возможность заранее понять, какие именно детали им предстоит поставлять, а это полностью противоречит действующему законодательству, регулирующему госзаказы. В связи с этим ФАС аннулировало обе закупки.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+