Пульс госзаказа страны

Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

28.05.2019
Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

На сайте антимонопольной организации появились сведения о том, что профильными специалистами была рассмотрена жалоба ООО Моспик. Сообщается, что в ней специалисты нарекают на незаконные действия ГУП Петербургский метрополитен, которые были совершены в ходе реализации розыгрыша тендеров на поставку запчастей и комплектующих деталей для вагонов и подвижного состава.

Напомним, что стартовая стоимость госзакупки составила 833 миллиона рублей. После детального рассмотрения документации, антимонополисты заявили, что предоставленные данные по сути не давали возможности претендентам определить конкретные технические характеристики товаров, а некоторые чертежи и вовсе оказались нечитаемыми. Для ряда товаров нет технического описания, таким образом непонятно, что именно хотел приобрести метрополитен.

В результате те фирмы, которые получили тендер, по сути не имели возможность заранее понять, какие именно детали им предстоит поставлять, а это полностью противоречит действующему законодательству, регулирующему госзаказы. В связи с этим ФАС аннулировало обе закупки.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+