Пульс госзаказа страны

Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

28.05.2019
Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

На сайте антимонопольной организации появились сведения о том, что профильными специалистами была рассмотрена жалоба ООО Моспик. Сообщается, что в ней специалисты нарекают на незаконные действия ГУП Петербургский метрополитен, которые были совершены в ходе реализации розыгрыша тендеров на поставку запчастей и комплектующих деталей для вагонов и подвижного состава.

Напомним, что стартовая стоимость госзакупки составила 833 миллиона рублей. После детального рассмотрения документации, антимонополисты заявили, что предоставленные данные по сути не давали возможности претендентам определить конкретные технические характеристики товаров, а некоторые чертежи и вовсе оказались нечитаемыми. Для ряда товаров нет технического описания, таким образом непонятно, что именно хотел приобрести метрополитен.

В результате те фирмы, которые получили тендер, по сути не имели возможность заранее понять, какие именно детали им предстоит поставлять, а это полностью противоречит действующему законодательству, регулирующему госзаказы. В связи с этим ФАС аннулировало обе закупки.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+