Пульс госзаказа страны

Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

28.05.2019
Антимонополисты отменили госзакупки метро Санкт-Петербурга

На сайте антимонопольной организации появились сведения о том, что профильными специалистами была рассмотрена жалоба ООО Моспик. Сообщается, что в ней специалисты нарекают на незаконные действия ГУП Петербургский метрополитен, которые были совершены в ходе реализации розыгрыша тендеров на поставку запчастей и комплектующих деталей для вагонов и подвижного состава.

Напомним, что стартовая стоимость госзакупки составила 833 миллиона рублей. После детального рассмотрения документации, антимонополисты заявили, что предоставленные данные по сути не давали возможности претендентам определить конкретные технические характеристики товаров, а некоторые чертежи и вовсе оказались нечитаемыми. Для ряда товаров нет технического описания, таким образом непонятно, что именно хотел приобрести метрополитен.

В результате те фирмы, которые получили тендер, по сути не имели возможность заранее понять, какие именно детали им предстоит поставлять, а это полностью противоречит действующему законодательству, регулирующему госзаказы. В связи с этим ФАС аннулировало обе закупки.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+