Пульс госзаказа страны

Системами видеонаблюдения за 140 млн рублей оснастят три станции метро в Санкт-Петербурге

06.06.2017
Системами видеонаблюдения за 140 млн рублей оснастят три станции метро в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский метрополитен проводит тендер на оснащение трех станций метро автоматизированными системами видеонаблюдения. Такие системы сравнивают лица людей, попавших в кадр, с полицейскими ориентировками, и отслеживают наличие на станции бесхозных предметов.

Начальная максимальная цена контракта составит 141 млн рублей. Оснащены будут три станции: “Лесная”, “Горьковская” и “Петроградская”, эти работы нужно будет завершить до 30 ноября.

Согласно приказу Министерства транспорта от 29 апреля 2011 года, такой системой должны были оснастить все 67 станций метро. На настоящий момент она установлена лишь на 23 станциях.

Уже сейчас 1466 видеокамеры метрополитена намерены соединить с аппаратно-программным комплексом “Безопасный город”, предоставляющим широкие возможности по нахождению людей, скрывающихся от правосудия.

Полностью покрыть метро видеонаблюдением планируется к 2020 году. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+