Пульс госзаказа страны

Системами видеонаблюдения за 140 млн рублей оснастят три станции метро в Санкт-Петербурге

06.06.2017
Системами видеонаблюдения за 140 млн рублей оснастят три станции метро в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский метрополитен проводит тендер на оснащение трех станций метро автоматизированными системами видеонаблюдения. Такие системы сравнивают лица людей, попавших в кадр, с полицейскими ориентировками, и отслеживают наличие на станции бесхозных предметов.

Начальная максимальная цена контракта составит 141 млн рублей. Оснащены будут три станции: “Лесная”, “Горьковская” и “Петроградская”, эти работы нужно будет завершить до 30 ноября.

Согласно приказу Министерства транспорта от 29 апреля 2011 года, такой системой должны были оснастить все 67 станций метро. На настоящий момент она установлена лишь на 23 станциях.

Уже сейчас 1466 видеокамеры метрополитена намерены соединить с аппаратно-программным комплексом “Безопасный город”, предоставляющим широкие возможности по нахождению людей, скрывающихся от правосудия.

Полностью покрыть метро видеонаблюдением планируется к 2020 году. 

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+