Пульс госзаказа страны

Системами видеонаблюдения за 140 млн рублей оснастят три станции метро в Санкт-Петербурге

06.06.2017
Системами видеонаблюдения за 140 млн рублей оснастят три станции метро в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский метрополитен проводит тендер на оснащение трех станций метро автоматизированными системами видеонаблюдения. Такие системы сравнивают лица людей, попавших в кадр, с полицейскими ориентировками, и отслеживают наличие на станции бесхозных предметов.

Начальная максимальная цена контракта составит 141 млн рублей. Оснащены будут три станции: “Лесная”, “Горьковская” и “Петроградская”, эти работы нужно будет завершить до 30 ноября.

Согласно приказу Министерства транспорта от 29 апреля 2011 года, такой системой должны были оснастить все 67 станций метро. На настоящий момент она установлена лишь на 23 станциях.

Уже сейчас 1466 видеокамеры метрополитена намерены соединить с аппаратно-программным комплексом “Безопасный город”, предоставляющим широкие возможности по нахождению людей, скрывающихся от правосудия.

Полностью покрыть метро видеонаблюдением планируется к 2020 году. 

Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+