Пульс госзаказа страны

Системами видеонаблюдения за 140 млн рублей оснастят три станции метро в Санкт-Петербурге

06.06.2017
Системами видеонаблюдения за 140 млн рублей оснастят три станции метро в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский метрополитен проводит тендер на оснащение трех станций метро автоматизированными системами видеонаблюдения. Такие системы сравнивают лица людей, попавших в кадр, с полицейскими ориентировками, и отслеживают наличие на станции бесхозных предметов.

Начальная максимальная цена контракта составит 141 млн рублей. Оснащены будут три станции: “Лесная”, “Горьковская” и “Петроградская”, эти работы нужно будет завершить до 30 ноября.

Согласно приказу Министерства транспорта от 29 апреля 2011 года, такой системой должны были оснастить все 67 станций метро. На настоящий момент она установлена лишь на 23 станциях.

Уже сейчас 1466 видеокамеры метрополитена намерены соединить с аппаратно-программным комплексом “Безопасный город”, предоставляющим широкие возможности по нахождению людей, скрывающихся от правосудия.

Полностью покрыть метро видеонаблюдением планируется к 2020 году. 

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+