Пульс госзаказа страны

Системами видеонаблюдения за 140 млн рублей оснастят три станции метро в Санкт-Петербурге

06.06.2017
Системами видеонаблюдения за 140 млн рублей оснастят три станции метро в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский метрополитен проводит тендер на оснащение трех станций метро автоматизированными системами видеонаблюдения. Такие системы сравнивают лица людей, попавших в кадр, с полицейскими ориентировками, и отслеживают наличие на станции бесхозных предметов.

Начальная максимальная цена контракта составит 141 млн рублей. Оснащены будут три станции: “Лесная”, “Горьковская” и “Петроградская”, эти работы нужно будет завершить до 30 ноября.

Согласно приказу Министерства транспорта от 29 апреля 2011 года, такой системой должны были оснастить все 67 станций метро. На настоящий момент она установлена лишь на 23 станциях.

Уже сейчас 1466 видеокамеры метрополитена намерены соединить с аппаратно-программным комплексом “Безопасный город”, предоставляющим широкие возможности по нахождению людей, скрывающихся от правосудия.

Полностью покрыть метро видеонаблюдением планируется к 2020 году. 

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+