Пульс госзаказа страны

Столичный УФАС раскрыл антиконкурентное соглашение

22.05.2019
Столичный УФАС раскрыл антиконкурентное соглашение

Стало известно о том, что участники тендера по государственному заказу на ремонт автомобильной дороги заключили между собой соглашение с нарушением законодательства. Об этом сообщили представители столичного УФАС. Речь идёт о проекте, который подразумевает ремонт дорожного покрытия в Химках. На это из бюджета было выделено более 68 миллионов 700 тысяч рублей.

Напомним, что в 2018 году управлением жилищно-коммунального хозяйства было проведено девять розыгрышей тендеров на проведение ремонтных работ. Зарегистрированными участниками были всего две компании – Альянс и Прайм. И именно первая фирма стала победителем и заключила контракт на выполнение работ.

При этом, сумма самого соглашения была на миллион меньше от запланированной. По словам антимонопольщиков, к снижению стоимости проекта привело то, что обе компании предложили одинаковые по цене предложения, после чего добровольно решили прекратить конкуренцию. На основании этого было возбуждено уголовное дело из-за нарушения Закона о защите конкуренции. Отметим, что законом предусматриваются различные санкции для юрлиц и руководителей компаний. Так, в первом случае виновный должен заплатить штраф размером в половину стоимости госпроекта, тогда как во втором сумма штрафа может быть максимум 50 тысяч рублей.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+