Пульс госзаказа страны

Столичный УФАС раскрыл антиконкурентное соглашение

22.05.2019
Столичный УФАС раскрыл антиконкурентное соглашение

Стало известно о том, что участники тендера по государственному заказу на ремонт автомобильной дороги заключили между собой соглашение с нарушением законодательства. Об этом сообщили представители столичного УФАС. Речь идёт о проекте, который подразумевает ремонт дорожного покрытия в Химках. На это из бюджета было выделено более 68 миллионов 700 тысяч рублей.

Напомним, что в 2018 году управлением жилищно-коммунального хозяйства было проведено девять розыгрышей тендеров на проведение ремонтных работ. Зарегистрированными участниками были всего две компании – Альянс и Прайм. И именно первая фирма стала победителем и заключила контракт на выполнение работ.

При этом, сумма самого соглашения была на миллион меньше от запланированной. По словам антимонопольщиков, к снижению стоимости проекта привело то, что обе компании предложили одинаковые по цене предложения, после чего добровольно решили прекратить конкуренцию. На основании этого было возбуждено уголовное дело из-за нарушения Закона о защите конкуренции. Отметим, что законом предусматриваются различные санкции для юрлиц и руководителей компаний. Так, в первом случае виновный должен заплатить штраф размером в половину стоимости госпроекта, тогда как во втором сумма штрафа может быть максимум 50 тысяч рублей.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+