Пульс госзаказа страны

Столичный УФАС раскрыл антиконкурентное соглашение

22.05.2019
Столичный УФАС раскрыл антиконкурентное соглашение

Стало известно о том, что участники тендера по государственному заказу на ремонт автомобильной дороги заключили между собой соглашение с нарушением законодательства. Об этом сообщили представители столичного УФАС. Речь идёт о проекте, который подразумевает ремонт дорожного покрытия в Химках. На это из бюджета было выделено более 68 миллионов 700 тысяч рублей.

Напомним, что в 2018 году управлением жилищно-коммунального хозяйства было проведено девять розыгрышей тендеров на проведение ремонтных работ. Зарегистрированными участниками были всего две компании – Альянс и Прайм. И именно первая фирма стала победителем и заключила контракт на выполнение работ.

При этом, сумма самого соглашения была на миллион меньше от запланированной. По словам антимонопольщиков, к снижению стоимости проекта привело то, что обе компании предложили одинаковые по цене предложения, после чего добровольно решили прекратить конкуренцию. На основании этого было возбуждено уголовное дело из-за нарушения Закона о защите конкуренции. Отметим, что законом предусматриваются различные санкции для юрлиц и руководителей компаний. Так, в первом случае виновный должен заплатить штраф размером в половину стоимости госпроекта, тогда как во втором сумма штрафа может быть максимум 50 тысяч рублей.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+