Пульс госзаказа страны

Казначейство будет записывать на видео электронные госзакупки

16.05.2019
Казначейство будет записывать на видео электронные госзакупки

Система под названием Независимый регистратор предназначена для того, чтобы следить за порядком проведения электронных государственных закупок. И, стало известно о том, что правительственными органами был выбран оператор для этой системы. Им стало Федеральное казначейство.

Отметим, что сама система в первую очередь была создана для того, чтобы государство могло контролировать все этапы реализации государственных заказов в электронном формате. Это позволило начать эффективно бороться с мошенничеством. Абсолютно все действия участников аукциона фиксируются на видео, включая даже наличие интернет-соединения и прочее.

Если на электронной площадке возникнут какие-либо неполадки в работе, то каждый участник аукциона может защитить собственные права и доказать правоту. По мнению антимонополистов, это идеальное решение для выхода и сложных ситуаций. Ведь ранее использовались только скриншоты, а они не давали полной картины того, что на самом деле происходило на электронных торгах.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+