Пульс госзаказа страны

Казначейство будет записывать на видео электронные госзакупки

16.05.2019
Казначейство будет записывать на видео электронные госзакупки

Система под названием Независимый регистратор предназначена для того, чтобы следить за порядком проведения электронных государственных закупок. И, стало известно о том, что правительственными органами был выбран оператор для этой системы. Им стало Федеральное казначейство.

Отметим, что сама система в первую очередь была создана для того, чтобы государство могло контролировать все этапы реализации государственных заказов в электронном формате. Это позволило начать эффективно бороться с мошенничеством. Абсолютно все действия участников аукциона фиксируются на видео, включая даже наличие интернет-соединения и прочее.

Если на электронной площадке возникнут какие-либо неполадки в работе, то каждый участник аукциона может защитить собственные права и доказать правоту. По мнению антимонополистов, это идеальное решение для выхода и сложных ситуаций. Ведь ранее использовались только скриншоты, а они не давали полной картины того, что на самом деле происходило на электронных торгах.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+