Пульс госзаказа страны

Казначейство будет записывать на видео электронные госзакупки

16.05.2019
Казначейство будет записывать на видео электронные госзакупки

Система под названием Независимый регистратор предназначена для того, чтобы следить за порядком проведения электронных государственных закупок. И, стало известно о том, что правительственными органами был выбран оператор для этой системы. Им стало Федеральное казначейство.

Отметим, что сама система в первую очередь была создана для того, чтобы государство могло контролировать все этапы реализации государственных заказов в электронном формате. Это позволило начать эффективно бороться с мошенничеством. Абсолютно все действия участников аукциона фиксируются на видео, включая даже наличие интернет-соединения и прочее.

Если на электронной площадке возникнут какие-либо неполадки в работе, то каждый участник аукциона может защитить собственные права и доказать правоту. По мнению антимонополистов, это идеальное решение для выхода и сложных ситуаций. Ведь ранее использовались только скриншоты, а они не давали полной картины того, что на самом деле происходило на электронных торгах.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+