Пульс госзаказа страны

Предприниматель похитил 8 млн рублей при строительстве дома в Петрозаводске

13.05.2019
Предприниматель похитил 8 млн рублей при строительстве дома в Петрозаводске

Сегодня стало известно о решении, который вынес Петрозаводский городской суд. Речь идёт о бизнесмене, который выполнял государственный заказ по возведению многоквартирного дома в Петрозаводске.

У следствия были все основания полагать, что субподрядчик намеренно ввёл в обман и самого подрядчика, и заказчика. В результате предпринимателю удалось получить более 8 миллионов рублей. А работы, которые он должен был произвести за эти деньги, включая отделку пола, так и остались невыполненными.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Кроме того, мужчина смог возместить ущерб размером в 1 миллион рублей. Петрозаводский суд признал предпринимателя виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на такой же период. Помимо этого, бизнесмен должен будет в сжатые сроки вернуть оставшийся долг размером в 7 миллионов рублей.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+