Пульс госзаказа страны

Предприниматель похитил 8 млн рублей при строительстве дома в Петрозаводске

13.05.2019
Предприниматель похитил 8 млн рублей при строительстве дома в Петрозаводске

Сегодня стало известно о решении, который вынес Петрозаводский городской суд. Речь идёт о бизнесмене, который выполнял государственный заказ по возведению многоквартирного дома в Петрозаводске.

У следствия были все основания полагать, что субподрядчик намеренно ввёл в обман и самого подрядчика, и заказчика. В результате предпринимателю удалось получить более 8 миллионов рублей. А работы, которые он должен был произвести за эти деньги, включая отделку пола, так и остались невыполненными.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Кроме того, мужчина смог возместить ущерб размером в 1 миллион рублей. Петрозаводский суд признал предпринимателя виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на такой же период. Помимо этого, бизнесмен должен будет в сжатые сроки вернуть оставшийся долг размером в 7 миллионов рублей.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+