Пульс госзаказа страны

Пассажиравтотранс подозревают в махинациях

08.05.2019
Пассажиравтотранс подозревают в махинациях

Один из бизнесменов Ярославля заявил о том, что конкурс по закупке автомобилей для Северной столицы страны «заточен» под одну модель. Сумма проекта составляет 760 миллионов рублей. В проблеме решили разобраться специалисты ФАС. 

Из материалов дела следует, что предприятие-перевозчик собирается приобрести 37 автобусов. Конкурс будет длиться в течение трёх дней. Для участия уже было зарегистрировано три претендента, однако названия самих компаний пока держатся в тайне в соответствии с условиями проведения мероприятия. 

Уже известно, что все вероятные поставщики предлагают продукцию в рамках условий госзаказа. Однако, один из бизнесменов отметил, что под них подходят только автобусы модели Волгабас-6271, хотя в Российской Федерации аналогичные сочленённые транспортные средства производятся и на заводах ЛИАЗ и МАЗ. Соответственно, считать требования Пассажиравтотранс законными нельзя. 

Перевозчик со своей стороны заявил, что никаких прав на свободный конкурс не нарушал. Дело будет рассматриваться уже в следующий четверг. К тому времени по этому госзаказу уже должен быть выбран поставщик. 


Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+