Пульс госзаказа страны

Пассажиравтотранс подозревают в махинациях

08.05.2019
Пассажиравтотранс подозревают в махинациях

Один из бизнесменов Ярославля заявил о том, что конкурс по закупке автомобилей для Северной столицы страны «заточен» под одну модель. Сумма проекта составляет 760 миллионов рублей. В проблеме решили разобраться специалисты ФАС. 

Из материалов дела следует, что предприятие-перевозчик собирается приобрести 37 автобусов. Конкурс будет длиться в течение трёх дней. Для участия уже было зарегистрировано три претендента, однако названия самих компаний пока держатся в тайне в соответствии с условиями проведения мероприятия. 

Уже известно, что все вероятные поставщики предлагают продукцию в рамках условий госзаказа. Однако, один из бизнесменов отметил, что под них подходят только автобусы модели Волгабас-6271, хотя в Российской Федерации аналогичные сочленённые транспортные средства производятся и на заводах ЛИАЗ и МАЗ. Соответственно, считать требования Пассажиравтотранс законными нельзя. 

Перевозчик со своей стороны заявил, что никаких прав на свободный конкурс не нарушал. Дело будет рассматриваться уже в следующий четверг. К тому времени по этому госзаказу уже должен быть выбран поставщик. 


Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+