Пульс госзаказа страны

Пассажиравтотранс подозревают в махинациях

08.05.2019
Пассажиравтотранс подозревают в махинациях

Один из бизнесменов Ярославля заявил о том, что конкурс по закупке автомобилей для Северной столицы страны «заточен» под одну модель. Сумма проекта составляет 760 миллионов рублей. В проблеме решили разобраться специалисты ФАС. 

Из материалов дела следует, что предприятие-перевозчик собирается приобрести 37 автобусов. Конкурс будет длиться в течение трёх дней. Для участия уже было зарегистрировано три претендента, однако названия самих компаний пока держатся в тайне в соответствии с условиями проведения мероприятия. 

Уже известно, что все вероятные поставщики предлагают продукцию в рамках условий госзаказа. Однако, один из бизнесменов отметил, что под них подходят только автобусы модели Волгабас-6271, хотя в Российской Федерации аналогичные сочленённые транспортные средства производятся и на заводах ЛИАЗ и МАЗ. Соответственно, считать требования Пассажиравтотранс законными нельзя. 

Перевозчик со своей стороны заявил, что никаких прав на свободный конкурс не нарушал. Дело будет рассматриваться уже в следующий четверг. К тому времени по этому госзаказу уже должен быть выбран поставщик. 


Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+