Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

По словам Елены Беликовой, Казначейство намерено решить проблему определения НМЦК, упростив этот процесс и сделав его прозрачнее. Это планируется сделать сразу...

Дата загрузки:08.04.2019 12:25:00

Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

08.04.2019
Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

Казначейство считает необходимым автоматизировать определение начальной максимальной цены контракта, с которой обычно стартуют торги за тендер. Об этом заявила Елена Беликова, глава управления по контролю в сфере контрактных отношений федерального Казначейства.

По словам Елены Беликовой, Казначейство намерено решить проблему определения НМЦК, упростив этот процесс и сделав его прозрачнее. Это планируется сделать сразу несколькими способами.

"В этом году планируем решить эту задачу за счет введения четких и обязательных правил по определению НМЦК, исключения избыточных требований к обоснованию этих цен" - заявила Беликова. 

В частности, Казначейство намерено агрегировать цены на товары работы и услуги из контрактов, которые уже есть в ЕИС - и на основании этих цен выводить средние показатели НМЦК для различных позиций.

Чтобы добиться прозрачности расчёта цены заказчиком, ведомство намерено перевести запрос коммерческих предложений, которые нужны для определения НМЦК, в ЕИС. Также информация по ценам на товары и услуги будет попадать в Каталог товаров, работ, услуг ценовой информации, который и будет служить источником данных для выставления НМЦК.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+