Пульс госзаказа страны

Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

08.04.2019
Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

Казначейство считает необходимым автоматизировать определение начальной максимальной цены контракта, с которой обычно стартуют торги за тендер. Об этом заявила Елена Беликова, глава управления по контролю в сфере контрактных отношений федерального Казначейства.

По словам Елены Беликовой, Казначейство намерено решить проблему определения НМЦК, упростив этот процесс и сделав его прозрачнее. Это планируется сделать сразу несколькими способами.

"В этом году планируем решить эту задачу за счет введения четких и обязательных правил по определению НМЦК, исключения избыточных требований к обоснованию этих цен" - заявила Беликова. 

В частности, Казначейство намерено агрегировать цены на товары работы и услуги из контрактов, которые уже есть в ЕИС - и на основании этих цен выводить средние показатели НМЦК для различных позиций.

Чтобы добиться прозрачности расчёта цены заказчиком, ведомство намерено перевести запрос коммерческих предложений, которые нужны для определения НМЦК, в ЕИС. Также информация по ценам на товары и услуги будет попадать в Каталог товаров, работ, услуг ценовой информации, который и будет служить источником данных для выставления НМЦК.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+