Пульс госзаказа страны

Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

08.04.2019
Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

Казначейство считает необходимым автоматизировать определение начальной максимальной цены контракта, с которой обычно стартуют торги за тендер. Об этом заявила Елена Беликова, глава управления по контролю в сфере контрактных отношений федерального Казначейства.

По словам Елены Беликовой, Казначейство намерено решить проблему определения НМЦК, упростив этот процесс и сделав его прозрачнее. Это планируется сделать сразу несколькими способами.

"В этом году планируем решить эту задачу за счет введения четких и обязательных правил по определению НМЦК, исключения избыточных требований к обоснованию этих цен" - заявила Беликова. 

В частности, Казначейство намерено агрегировать цены на товары работы и услуги из контрактов, которые уже есть в ЕИС - и на основании этих цен выводить средние показатели НМЦК для различных позиций.

Чтобы добиться прозрачности расчёта цены заказчиком, ведомство намерено перевести запрос коммерческих предложений, которые нужны для определения НМЦК, в ЕИС. Также информация по ценам на товары и услуги будет попадать в Каталог товаров, работ, услуг ценовой информации, который и будет служить источником данных для выставления НМЦК.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+