Пульс госзаказа страны

Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

08.04.2019
Казначейство намерено автоматизировать определение максимальной цены контракта

Казначейство считает необходимым автоматизировать определение начальной максимальной цены контракта, с которой обычно стартуют торги за тендер. Об этом заявила Елена Беликова, глава управления по контролю в сфере контрактных отношений федерального Казначейства.

По словам Елены Беликовой, Казначейство намерено решить проблему определения НМЦК, упростив этот процесс и сделав его прозрачнее. Это планируется сделать сразу несколькими способами.

"В этом году планируем решить эту задачу за счет введения четких и обязательных правил по определению НМЦК, исключения избыточных требований к обоснованию этих цен" - заявила Беликова. 

В частности, Казначейство намерено агрегировать цены на товары работы и услуги из контрактов, которые уже есть в ЕИС - и на основании этих цен выводить средние показатели НМЦК для различных позиций.

Чтобы добиться прозрачности расчёта цены заказчиком, ведомство намерено перевести запрос коммерческих предложений, которые нужны для определения НМЦК, в ЕИС. Также информация по ценам на товары и услуги будет попадать в Каталог товаров, работ, услуг ценовой информации, который и будет служить источником данных для выставления НМЦК.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+