Пульс госзаказа страны

Рассмотрение законопроекта о либерализации госзакупок в сфере культуры пройдёт в апреле

28.03.2019
Рассмотрение законопроекта о либерализации госзакупок в сфере культуры пройдёт в апреле
Рассмотрение законопроекта о либерализации госзакупок в сфере культуры пройдёт 9 апреля - такое предложение выдвинул председатель Госдумы Вячеслав Володин. Новый законопроект упростит проведение закупок для учреждений культуры. Как именно изменятся госзакупки культуры, читайте далее.

Вячеслав Володин предложил рассмотреть законопроект с поправками 9 апреля - поскольку к этому времени исходит трёхмесячный срок, отведённый на то, чтобы правительство представило отзыв на готовящийся закон. Внесение подобных поправок нет смысла откладывать надолго, об этом говорят и сами деятели культуры.

Законопроект находится на рассмотрении с декабря прошлого года. Он позволит заказчикам в сфере искусства проводить закупки у единственного поставщика на сумму в 700 тысяч рублей вместо 400 тысяч, также им увеличили возможный лимит подобных контрактов до 30-50 миллионов рублей в год. При этом остаётся ограничение в 50% от общего объема госконтрактов.

Также заказчики получат возможность закупать иностранные товары без ограничений. Помимо этого, закон запретит субподряд - что уменьшит возможность коррупции, однако усложнит поиск поставщика.

Все эти меры позволят учреждениям работать без нарушений законодательства и сделают процесс закупок проще - что, в конечном итоге, позитивно скажется на работе творческих коллективов и качестве предоставляемых услуг.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+