Пульс госзаказа страны

Рассмотрение законопроекта о либерализации госзакупок в сфере культуры пройдёт в апреле

28.03.2019
Рассмотрение законопроекта о либерализации госзакупок в сфере культуры пройдёт в апреле
Рассмотрение законопроекта о либерализации госзакупок в сфере культуры пройдёт 9 апреля - такое предложение выдвинул председатель Госдумы Вячеслав Володин. Новый законопроект упростит проведение закупок для учреждений культуры. Как именно изменятся госзакупки культуры, читайте далее.

Вячеслав Володин предложил рассмотреть законопроект с поправками 9 апреля - поскольку к этому времени исходит трёхмесячный срок, отведённый на то, чтобы правительство представило отзыв на готовящийся закон. Внесение подобных поправок нет смысла откладывать надолго, об этом говорят и сами деятели культуры.

Законопроект находится на рассмотрении с декабря прошлого года. Он позволит заказчикам в сфере искусства проводить закупки у единственного поставщика на сумму в 700 тысяч рублей вместо 400 тысяч, также им увеличили возможный лимит подобных контрактов до 30-50 миллионов рублей в год. При этом остаётся ограничение в 50% от общего объема госконтрактов.

Также заказчики получат возможность закупать иностранные товары без ограничений. Помимо этого, закон запретит субподряд - что уменьшит возможность коррупции, однако усложнит поиск поставщика.

Все эти меры позволят учреждениям работать без нарушений законодательства и сделают процесс закупок проще - что, в конечном итоге, позитивно скажется на работе творческих коллективов и качестве предоставляемых услуг.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+