Пульс госзаказа страны

Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Как отметила Демидова, комплексный проект с поправками в закон о госзакупках Минфин планирует представить на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии. 

Также она тезисно перечислила суть изменений, которые внесёт законопроект:  объединение плана и плана-графика закупок, сокращение сроков планирования до трёх месяцев вместо года, утверждение единого обязательного перечня товаров, работ, услуг, связанных с Каталогом. Также из закона исчезнет несколько способов закупок, останется всего несколько: аукцион, конкурс, и запрос котировок. Помимо этого предусмотрено сокращение сроков проведения закупок, и будет устранена необходимость повторного проведения несостоявшегося тендера.

Помимо Минфина, над поправками работают ФАС и Федеральное казначейство. В первый законопроект будут включены те поправки, по которым ведомства достигли согласия, а насчёт спорных вопросов представители регуляторов рынка госзакупок договорятся до осенней сессии Государственной Думы.


Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+