Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Как отметила Демидова, комплексный проект с поправками в закон о госзакупках Минфин планирует представить на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии. Также...

Дата загрузки:22.03.2019 04:35:00

Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Как отметила Демидова, комплексный проект с поправками в закон о госзакупках Минфин планирует представить на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии. 

Также она тезисно перечислила суть изменений, которые внесёт законопроект:  объединение плана и плана-графика закупок, сокращение сроков планирования до трёх месяцев вместо года, утверждение единого обязательного перечня товаров, работ, услуг, связанных с Каталогом. Также из закона исчезнет несколько способов закупок, останется всего несколько: аукцион, конкурс, и запрос котировок. Помимо этого предусмотрено сокращение сроков проведения закупок, и будет устранена необходимость повторного проведения несостоявшегося тендера.

Помимо Минфина, над поправками работают ФАС и Федеральное казначейство. В первый законопроект будут включены те поправки, по которым ведомства достигли согласия, а насчёт спорных вопросов представители регуляторов рынка госзакупок договорятся до осенней сессии Государственной Думы.


Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+