Пульс госзаказа страны

Топ-3 футбольных закупок: как именно государство тратит деньги на игру миллионов

05.06.2017
Топ-3 футбольных закупок: как именно государство тратит деньги на игру миллионов
Футбол - народная игра, а закупки - дело общественное. Мы обратили внимание, как и на что именно тратят деньги государство, когда идет речь об одном из самых популярных видов спорта в России.


Презентационные платформы для Газпрома за 21 миллион рублей

Центральное футбольное событие этого года – Кубок конфедераций.  Корпорация “Газпром” решила организовать рекламную зону, которая бы содержала информацию о работе компании. Компания проводит тендеры на оформление презентационной зоны в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Исполнителем стала фирма “Стереоформа”.

Размер рекламных пространств, отведенных для Газпрома – 100 кв. м. Они будут содержать фотозону, интерактивную световую дорожку и спортивные атрибуты: фирменные мячи Adidas и ворота для мини-футбола.

Фирменная одежда «Боско» для волонтеров, цена комплекта - 7 000 рублей

Чтобы волонтеры на международном чемпионате выглядели подобающе, для них закупят качественную одежду. Её закупят как для добровольцев Кубка Конфедераций 2017 года, там и для чемпионата мира по футболу в 2018 году. Московское бюджетное учреждение “Мосволонтер” закупает одежду фирмы “Боско” на сумму 118,5 миллионов рублей.

Согласно тендерной документации, для Кубка конфедераций понадобится 2220 комплектов формы, каждый будет содержать следующее: куртку-“ветровку”, брюки-шорты, кепку, сумку, пару футболок и значок волонтера. На чемпионате мира же число волонтеров будет больше – здесь уже понадобится 6 тысяч комплектов, плюс к этому добровольцам выдадут часы и кроссовки.

Культурная программа для Санкт-петербургских любителей футбола ценой в 4,5 млн рублей

Городской комитет по культуре в нашей “северной столице” намерен развлечь и жителей, и гостей города выступлением чирлидерш, выступлением вокальных коллективов и музыкальных театров города и многое другое.

Об этом гласит информация о тендере, размещенная в ЕИС. Заявки были рассмотрены 22 мая, победитель – компания “Прайд Групп”, возьмется выполнить заказ за 4,5 миллиона рублей. События культурной программы пройдут с 17 июня по 2 июля на Московской площади, Невском проспекте и в Приморском парке Победы.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+