Пульс госзаказа страны

Правительство намерено плавно повысить требования к банкам, обслуживающим госзаказ

20.03.2019
Правительство намерено плавно повысить требования к банкам, обслуживающим госзаказ

Правительство  запланировало значительное повышение уровня требований к банкам, выдающим гарантии сфере госзаказа. Их минимальный уровень повысится сразу на три деления - что значительно сократит число банков, имеющих право выдавать гарантии. Как именно это случится, читайте далее.

Первоначально правительство составило план повышения уровня рейтинговых требований, который предусматривал рост на три ступени с 1 января 2020 года - согласно ему, если сейчас рейтинг должен быть не ниже уровня "B-(RU)" по шкале АКРА или не ниже уровня "ruB-" по шкале агентства "Эксперт РА", то в 2020 году требования выглядели бы так - не ниже уровня "BB-(RU)" от АКРА или "ruBB-" от "Эксперт РА".

Однако потом этот план претерпел изменения: подобное резкое повышение вызвало недовольство со стороны представителей бизнес-сообщества, в частности - "ОПОРЫ РОССИИ", и самих банков. Тогда правительство сделало переход к новым условиям постепенным - каждый год требования будут расти на одну ступень. Полный переход случится с наступлением 2022 года. 

Рынок банковских гарантий обладает серьёзным объемом: так, за январь-март 2018 года банки выдали 3 тысячи гарантий на обеспечение заявок на сумму порядка 5 миллиардов рублей, а на обеспечение контракта - 13 тысяч на сумму около 36 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+