Пульс госзаказа страны

Правительство намерено плавно повысить требования к банкам, обслуживающим госзаказ

20.03.2019
Правительство намерено плавно повысить требования к банкам, обслуживающим госзаказ

Правительство  запланировало значительное повышение уровня требований к банкам, выдающим гарантии сфере госзаказа. Их минимальный уровень повысится сразу на три деления - что значительно сократит число банков, имеющих право выдавать гарантии. Как именно это случится, читайте далее.

Первоначально правительство составило план повышения уровня рейтинговых требований, который предусматривал рост на три ступени с 1 января 2020 года - согласно ему, если сейчас рейтинг должен быть не ниже уровня "B-(RU)" по шкале АКРА или не ниже уровня "ruB-" по шкале агентства "Эксперт РА", то в 2020 году требования выглядели бы так - не ниже уровня "BB-(RU)" от АКРА или "ruBB-" от "Эксперт РА".

Однако потом этот план претерпел изменения: подобное резкое повышение вызвало недовольство со стороны представителей бизнес-сообщества, в частности - "ОПОРЫ РОССИИ", и самих банков. Тогда правительство сделало переход к новым условиям постепенным - каждый год требования будут расти на одну ступень. Полный переход случится с наступлением 2022 года. 

Рынок банковских гарантий обладает серьёзным объемом: так, за январь-март 2018 года банки выдали 3 тысячи гарантий на обеспечение заявок на сумму порядка 5 миллиардов рублей, а на обеспечение контракта - 13 тысяч на сумму около 36 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+