Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург: врио губернатора Беглов отправил в отставку гендиректора "Водоканала" Евгения Целикова

19.03.2019
Санкт-Петербург: врио губернатора Беглов отправил в отставку гендиректора "Водоканала" Евгения Целикова

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку гендиректора "Водоканала" Евгения Целикова. Это связано с результатами проверки предприятия, которую провела Контрольно-счетная палата. Согласно ей, обнаружились множественные случаи нецелевых трат средств ГУПа, эти материалы уже переданы в правоохранительные органы.

В частности, в ходе проверки КСП выяснилось, что целых 44 объекта недвижимости, принадлежащие "Водоканалу", сдавались сторонним организациям - но бюджет предприятия так и не получил с них денег. Помимо этого, порядка 500 миллионов рублей  предприятие потратило на услуги подрядчиков - работу по составлению финансовой отчетности, организацию медицинских услуг, страхования и питания.

Также проверка выявила многочисленные нарушения порядка строительства объектов, нарушения при проведении госзакупок, и слишком "вольное" управление государственной собственностью.

"Водоканал" получил субсидию из регионального бюджета в размере 2,5 млрд рублей, при этом экономические показатели сильно ухудшились - бухгалтерия в ГУПе в таком состоянии, что некоторые статьи расходов вызвали сомнения в их целесообразности.

Проблемы у "Водоканала" начались ещё в конце прошлого года, совпав по времени с инициативой ныне уволенного Целикова поднять тарифы на воду для горожан и бизнеса на 7% и 8% соответственно. Именно тогда арестовали за взятки начальника службы экологического мониторинга "Водоканала" Романа Захлебаева. 

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+