Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: музей "Петергоф" отреставрируют за 235 миллионов рублей

18.03.2019
Ленинградская область: музей "Петергоф" отреставрируют за 235 миллионов рублей

Государственный музей-заповедник "Петергоф" нанял подрядчика для реконструкции павильона за 235 миллионов рублей. Цена обусловлена сложностью реставрации - работать придётся с павильоном Катальной горки, которая построена в XVIII веке по проекту итальянского архитектора Антонио Ринальди.

Начальная максимальная цена контракта составляла 253 миллиона рублей, однако подрядчик снизил её до 235 миллионов. За эти деньги исполнитель контракта, фирма "Ренессанс-Реставрация", должна будет восстановить элементы каркаса террасы, разобраться с гидроизоляцией и трещинами фундамента, возникшими из-за осадки здания. Эти работы необходимо закончить к концу декабря 2021 года.

В парадных залах помещения обнаружили "многочисленные следы протечек", на полах из искусственного мрамора нашли глубокие "сквозные трещины", провалы и вздутия поверхности. Помимо этого, рассохся наборный паркет, и расписной пол частично вытерт "до обнажения дощатого настила".

Сам павильон Катальной горки - это часть ансамбля Катальных гор, он выстроен по проекту архитектора Антонио Ринальди в середине XVIII века. Это четырёхъярусное строение сложной формы. Здание увенчано деревянным барабаном с резными гирляндами, с куполом в виде колокола. Последний раз павильон капитально реставрировали после серьезного повреждения во время Великой Отечественной войны, в 2005-2006 годах здесь проводились работы по реставрации фасадов и консервационные работы с интерьерами.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+