Пульс госзаказа страны

Глава ФАС: россияне переплачивают за услуги ЖКХ в два раза

12.03.2019
Глава ФАС: россияне переплачивают за услуги ЖКХ в два раза

Глава ФАС Игорь Артемьев в эфире телеканала НТВ заявил о том, что большинство россиян переплачивает за услуги ЖКХ в два раза. Тарифы в двух соседних регионах могут отличаться в 54 раза, отметил глава Антимонопольной службы. О причинах подобной разницы - далее.

По информации руководителя ФАС Игоря Артемьева, местная власть использует свои связи, чтобы завысить тарифы для населения.

"И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", — заявил Артемьев.

Антимонопольная служба подготовила законопроект для решения этой проблемы. Согласно ему, тарифы по всей России будут регулироваться - и служба будет определять завышенные показатели при помощи сравнительного анализа затрат компаний. 

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+