Пульс госзаказа страны

Глава ФАС: россияне переплачивают за услуги ЖКХ в два раза

12.03.2019
Глава ФАС: россияне переплачивают за услуги ЖКХ в два раза

Глава ФАС Игорь Артемьев в эфире телеканала НТВ заявил о том, что большинство россиян переплачивает за услуги ЖКХ в два раза. Тарифы в двух соседних регионах могут отличаться в 54 раза, отметил глава Антимонопольной службы. О причинах подобной разницы - далее.

По информации руководителя ФАС Игоря Артемьева, местная власть использует свои связи, чтобы завысить тарифы для населения.

"И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", — заявил Артемьев.

Антимонопольная служба подготовила законопроект для решения этой проблемы. Согласно ему, тарифы по всей России будут регулироваться - и служба будет определять завышенные показатели при помощи сравнительного анализа затрат компаний. 

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+