Пульс госзаказа страны

Курганская область: губернатор заявил о необходимости сокращения числа чиновников, проводящих госзакупки

26.02.2019
Курганская область: губернатор заявил о необходимости сокращения числа чиновников, проводящих госзакупки

Врио губернатора Вадим Шумков написал на личной странице Вконтакте о необходимости сократить число чиновников, проводящих госзакупки - поскольку бюджет расходуется нерационально, при этом есть определённые "диспропорции и недостатки". Благодаря переводу закупок в электронную форму, проводить их стало проще - и теперь зачастую не будет нужды в большом числе контрактных управляющих.

Как заметил Вадим Шумков, в регионе организацией закупок занимается сразу пять организаций, при этом в других областях, как правило, с таким объемом работы справляется всего две. "При такой замысловатой и разветвленной структуре эффективной координации действий с организациями курируемой сферы не наблюдается", — подчеркнул он.

Проводимые проверки работы заказчиков регулярно выявляют нарушения, ставшие стандартными для отрасли: завышение начальной максимальной цены контрактов, "заточку" документации под поставщика, и прочее.

По его словам, причина существования разросшегося аппарата для проведения закупок может заключаться в преследовании узковедомственных интересов.

Сейчас идёт реформа отрасли в регионе - в частности, сокращение должностей и реорганизация юридических лиц.

В результате планируется закрыть порядка 10 юридических лиц и сократить порядка 200 дублирующих должностей. Это позволит сэкономить до 80 млн рублей. Как сообщило издание URA.ru со ссылкой на свои источники, эти деньги могут потратить на закупку мебели и оргтехники для обеспечения работы детских социальных учреждений.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+