Пульс госзаказа страны

Курганская область: губернатор заявил о необходимости сокращения числа чиновников, проводящих госзакупки

26.02.2019
Курганская область: губернатор заявил о необходимости сокращения числа чиновников, проводящих госзакупки

Врио губернатора Вадим Шумков написал на личной странице Вконтакте о необходимости сократить число чиновников, проводящих госзакупки - поскольку бюджет расходуется нерационально, при этом есть определённые "диспропорции и недостатки". Благодаря переводу закупок в электронную форму, проводить их стало проще - и теперь зачастую не будет нужды в большом числе контрактных управляющих.

Как заметил Вадим Шумков, в регионе организацией закупок занимается сразу пять организаций, при этом в других областях, как правило, с таким объемом работы справляется всего две. "При такой замысловатой и разветвленной структуре эффективной координации действий с организациями курируемой сферы не наблюдается", — подчеркнул он.

Проводимые проверки работы заказчиков регулярно выявляют нарушения, ставшие стандартными для отрасли: завышение начальной максимальной цены контрактов, "заточку" документации под поставщика, и прочее.

По его словам, причина существования разросшегося аппарата для проведения закупок может заключаться в преследовании узковедомственных интересов.

Сейчас идёт реформа отрасли в регионе - в частности, сокращение должностей и реорганизация юридических лиц.

В результате планируется закрыть порядка 10 юридических лиц и сократить порядка 200 дублирующих должностей. Это позволит сэкономить до 80 млн рублей. Как сообщило издание URA.ru со ссылкой на свои источники, эти деньги могут потратить на закупку мебели и оргтехники для обеспечения работы детских социальных учреждений.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+