Пульс госзаказа страны

Курганская область: губернатор заявил о необходимости сокращения числа чиновников, проводящих госзакупки

26.02.2019
Курганская область: губернатор заявил о необходимости сокращения числа чиновников, проводящих госзакупки

Врио губернатора Вадим Шумков написал на личной странице Вконтакте о необходимости сократить число чиновников, проводящих госзакупки - поскольку бюджет расходуется нерационально, при этом есть определённые "диспропорции и недостатки". Благодаря переводу закупок в электронную форму, проводить их стало проще - и теперь зачастую не будет нужды в большом числе контрактных управляющих.

Как заметил Вадим Шумков, в регионе организацией закупок занимается сразу пять организаций, при этом в других областях, как правило, с таким объемом работы справляется всего две. "При такой замысловатой и разветвленной структуре эффективной координации действий с организациями курируемой сферы не наблюдается", — подчеркнул он.

Проводимые проверки работы заказчиков регулярно выявляют нарушения, ставшие стандартными для отрасли: завышение начальной максимальной цены контрактов, "заточку" документации под поставщика, и прочее.

По его словам, причина существования разросшегося аппарата для проведения закупок может заключаться в преследовании узковедомственных интересов.

Сейчас идёт реформа отрасли в регионе - в частности, сокращение должностей и реорганизация юридических лиц.

В результате планируется закрыть порядка 10 юридических лиц и сократить порядка 200 дублирующих должностей. Это позволит сэкономить до 80 млн рублей. Как сообщило издание URA.ru со ссылкой на свои источники, эти деньги могут потратить на закупку мебели и оргтехники для обеспечения работы детских социальных учреждений.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+