Пульс госзаказа страны

Курганская область: губернатор заявил о необходимости сокращения числа чиновников, проводящих госзакупки

26.02.2019
Курганская область: губернатор заявил о необходимости сокращения числа чиновников, проводящих госзакупки

Врио губернатора Вадим Шумков написал на личной странице Вконтакте о необходимости сократить число чиновников, проводящих госзакупки - поскольку бюджет расходуется нерационально, при этом есть определённые "диспропорции и недостатки". Благодаря переводу закупок в электронную форму, проводить их стало проще - и теперь зачастую не будет нужды в большом числе контрактных управляющих.

Как заметил Вадим Шумков, в регионе организацией закупок занимается сразу пять организаций, при этом в других областях, как правило, с таким объемом работы справляется всего две. "При такой замысловатой и разветвленной структуре эффективной координации действий с организациями курируемой сферы не наблюдается", — подчеркнул он.

Проводимые проверки работы заказчиков регулярно выявляют нарушения, ставшие стандартными для отрасли: завышение начальной максимальной цены контрактов, "заточку" документации под поставщика, и прочее.

По его словам, причина существования разросшегося аппарата для проведения закупок может заключаться в преследовании узковедомственных интересов.

Сейчас идёт реформа отрасли в регионе - в частности, сокращение должностей и реорганизация юридических лиц.

В результате планируется закрыть порядка 10 юридических лиц и сократить порядка 200 дублирующих должностей. Это позволит сэкономить до 80 млн рублей. Как сообщило издание URA.ru со ссылкой на свои источники, эти деньги могут потратить на закупку мебели и оргтехники для обеспечения работы детских социальных учреждений.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+