Пульс госзаказа страны

"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

Дирекция транспортного строительства сочла, что Метрострой плохо справился с исполнением контракта на 6,6 миллиарда рублей, который был заключён в 2014 году. 

Ситуация со строительством метро в северной столице привлекла внимание общественности, когда в декабре 2018 года 30 строителей станции "Театральная" объявили голодовку - причиной стала хроническая невыплата зарплаты. 

Общественный резонанс привёл к результату - к 30 декабря власти погасили все долги перед 6,5 тыс. сотрудниками "Метростроя" и его подрядчиков.

Однако ситуация повторилась: Не далее, как на прошлой неделе строители метро снова объявили забастовку. Они завершили её после обещаний рассчитаться по задолженности.  Как сообщают в "Метрострое", задолженность за декабрь погашена перед 60% работников.

Власти были намерены расторгнуть четыре контракта с "Метростроем" на работы по строительству метро из-за систематических срывов сроков сдачи новых станций, однако затем решение изменилось: если компания успешно решит свои проблемы с финансированием и долгами перед ФНС, то контракты останутся в силе.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+