"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Дирекция транспортного строительства сочла, что Метрострой плохо справился с исполнением контракта на 6,6 миллиарда рублей, который был заключён в 2014 году...

Дата загрузки:18.02.2019 11:25:00

"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

Дирекция транспортного строительства сочла, что Метрострой плохо справился с исполнением контракта на 6,6 миллиарда рублей, который был заключён в 2014 году. 

Ситуация со строительством метро в северной столице привлекла внимание общественности, когда в декабре 2018 года 30 строителей станции "Театральная" объявили голодовку - причиной стала хроническая невыплата зарплаты. 

Общественный резонанс привёл к результату - к 30 декабря власти погасили все долги перед 6,5 тыс. сотрудниками "Метростроя" и его подрядчиков.

Однако ситуация повторилась: Не далее, как на прошлой неделе строители метро снова объявили забастовку. Они завершили её после обещаний рассчитаться по задолженности.  Как сообщают в "Метрострое", задолженность за декабрь погашена перед 60% работников.

Власти были намерены расторгнуть четыре контракта с "Метростроем" на работы по строительству метро из-за систематических срывов сроков сдачи новых станций, однако затем решение изменилось: если компания успешно решит свои проблемы с финансированием и долгами перед ФНС, то контракты останутся в силе.

Новости госзаказа

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+