Пульс госзаказа страны

"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

Дирекция транспортного строительства сочла, что Метрострой плохо справился с исполнением контракта на 6,6 миллиарда рублей, который был заключён в 2014 году. 

Ситуация со строительством метро в северной столице привлекла внимание общественности, когда в декабре 2018 года 30 строителей станции "Театральная" объявили голодовку - причиной стала хроническая невыплата зарплаты. 

Общественный резонанс привёл к результату - к 30 декабря власти погасили все долги перед 6,5 тыс. сотрудниками "Метростроя" и его подрядчиков.

Однако ситуация повторилась: Не далее, как на прошлой неделе строители метро снова объявили забастовку. Они завершили её после обещаний рассчитаться по задолженности.  Как сообщают в "Метрострое", задолженность за декабрь погашена перед 60% работников.

Власти были намерены расторгнуть четыре контракта с "Метростроем" на работы по строительству метро из-за систематических срывов сроков сдачи новых станций, однако затем решение изменилось: если компания успешно решит свои проблемы с финансированием и долгами перед ФНС, то контракты останутся в силе.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+