Пульс госзаказа страны

Войсковая часть в Подмосковье закупит надувные шары для отпугивания птиц

01.06.2017
Войсковая часть в Подмосковье закупит надувные шары для отпугивания птиц
Минобороны намерено потратить порядка 500 тысяч рублей на закупку "страшных" воздушных шаров для отпугивания птиц. Подобный тендер размещен на портале госзакупок.

Для воинской части в Подмосковье закупят 484 желтых шара с глазами хищника, и еще 15 полусфер, тоже ярко-желтого цвета. Поставить товар необходимо к осенней миграции, то есть к сентябрю. Начальная максимальная цена на закупку составляет 497,3 тысячи рублей, поставщик определится в середине июня. Подобная цена имеет все шансы на большое снижение - год назад цену закупки по подобному лоту уменьшили почти вдвое, с 475 до 225 тысяч рублей.

Такие шары необходимы для всех авиачастей - поскольку устраняют серьезную проблему столкновения самолетов с птицами. Помимо шаров также используются зеркала, звуковые пропановые пушки, а также аккустические установки, которые издают крики бедствия разных птиц. В ряде аэропортов в подобных случаях используют орлов и ястребов, они распугивают других пернатых.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+