Пульс госзаказа страны

Войсковая часть в Подмосковье закупит надувные шары для отпугивания птиц

01.06.2017
Войсковая часть в Подмосковье закупит надувные шары для отпугивания птиц
Минобороны намерено потратить порядка 500 тысяч рублей на закупку "страшных" воздушных шаров для отпугивания птиц. Подобный тендер размещен на портале госзакупок.

Для воинской части в Подмосковье закупят 484 желтых шара с глазами хищника, и еще 15 полусфер, тоже ярко-желтого цвета. Поставить товар необходимо к осенней миграции, то есть к сентябрю. Начальная максимальная цена на закупку составляет 497,3 тысячи рублей, поставщик определится в середине июня. Подобная цена имеет все шансы на большое снижение - год назад цену закупки по подобному лоту уменьшили почти вдвое, с 475 до 225 тысяч рублей.

Такие шары необходимы для всех авиачастей - поскольку устраняют серьезную проблему столкновения самолетов с птицами. Помимо шаров также используются зеркала, звуковые пропановые пушки, а также аккустические установки, которые издают крики бедствия разных птиц. В ряде аэропортов в подобных случаях используют орлов и ястребов, они распугивают других пернатых.

Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+