Пульс госзаказа страны

Войсковая часть в Подмосковье закупит надувные шары для отпугивания птиц

01.06.2017
Войсковая часть в Подмосковье закупит надувные шары для отпугивания птиц
Минобороны намерено потратить порядка 500 тысяч рублей на закупку "страшных" воздушных шаров для отпугивания птиц. Подобный тендер размещен на портале госзакупок.

Для воинской части в Подмосковье закупят 484 желтых шара с глазами хищника, и еще 15 полусфер, тоже ярко-желтого цвета. Поставить товар необходимо к осенней миграции, то есть к сентябрю. Начальная максимальная цена на закупку составляет 497,3 тысячи рублей, поставщик определится в середине июня. Подобная цена имеет все шансы на большое снижение - год назад цену закупки по подобному лоту уменьшили почти вдвое, с 475 до 225 тысяч рублей.

Такие шары необходимы для всех авиачастей - поскольку устраняют серьезную проблему столкновения самолетов с птицами. Помимо шаров также используются зеркала, звуковые пропановые пушки, а также аккустические установки, которые издают крики бедствия разных птиц. В ряде аэропортов в подобных случаях используют орлов и ястребов, они распугивают других пернатых.

Новости госзаказа

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

25.02.2021
Продлить госконтракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год предлагают в Иркутской области

С предложением продлить государственные контракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год из-за их запрета работы в 2021 году в Иркутской области выступил уполномоченный по защите прав потребителей в Иркутской области Андрей Лабыгин. Об этом 24 февраля 2021 года он сказал в прямом эфире в социальных сетях, сообщает газета “Областная”.

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+