Пульс госзаказа страны

Войсковая часть в Подмосковье закупит надувные шары для отпугивания птиц

01.06.2017
Войсковая часть в Подмосковье закупит надувные шары для отпугивания птиц
Минобороны намерено потратить порядка 500 тысяч рублей на закупку "страшных" воздушных шаров для отпугивания птиц. Подобный тендер размещен на портале госзакупок.

Для воинской части в Подмосковье закупят 484 желтых шара с глазами хищника, и еще 15 полусфер, тоже ярко-желтого цвета. Поставить товар необходимо к осенней миграции, то есть к сентябрю. Начальная максимальная цена на закупку составляет 497,3 тысячи рублей, поставщик определится в середине июня. Подобная цена имеет все шансы на большое снижение - год назад цену закупки по подобному лоту уменьшили почти вдвое, с 475 до 225 тысяч рублей.

Такие шары необходимы для всех авиачастей - поскольку устраняют серьезную проблему столкновения самолетов с птицами. Помимо шаров также используются зеркала, звуковые пропановые пушки, а также аккустические установки, которые издают крики бедствия разных птиц. В ряде аэропортов в подобных случаях используют орлов и ястребов, они распугивают других пернатых.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+