Пульс госзаказа страны

Войсковая часть в Подмосковье закупит надувные шары для отпугивания птиц

01.06.2017
Войсковая часть в Подмосковье закупит надувные шары для отпугивания птиц
Минобороны намерено потратить порядка 500 тысяч рублей на закупку "страшных" воздушных шаров для отпугивания птиц. Подобный тендер размещен на портале госзакупок.

Для воинской части в Подмосковье закупят 484 желтых шара с глазами хищника, и еще 15 полусфер, тоже ярко-желтого цвета. Поставить товар необходимо к осенней миграции, то есть к сентябрю. Начальная максимальная цена на закупку составляет 497,3 тысячи рублей, поставщик определится в середине июня. Подобная цена имеет все шансы на большое снижение - год назад цену закупки по подобному лоту уменьшили почти вдвое, с 475 до 225 тысяч рублей.

Такие шары необходимы для всех авиачастей - поскольку устраняют серьезную проблему столкновения самолетов с птицами. Помимо шаров также используются зеркала, звуковые пропановые пушки, а также аккустические установки, которые издают крики бедствия разных птиц. В ряде аэропортов в подобных случаях используют орлов и ястребов, они распугивают других пернатых.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+