Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития предлагает сконцентрировать все торги на избранных торговых площадках

11.02.2019
Минэкономразвития предлагает сконцентрировать все торги на избранных торговых площадках

Минэкономразвития предлагает поправки в закон "Об электронных торгах": они позволят продавать государственные и частные активы на электронных площадках, избранных для проведения госзакупок.

Проект закона "Об электронных торгах" Минэкономразвития разослало ведомствам на рассмотрения 7 февраля. Суть законопроекта - расширение функций восьми операторов площадок, отобранных для проведения госзакупок.

На данный момент они проводят электронную приватизацию госимущества и торгуют конфискатом. Министерство предлагает передать им полтора десятка других обязательных торгов по передаче имущества и имущественных прав. Это продажа арестованного, заложенного и банкротного имущества, прав аренды, природных ресурсов, непрофильных активов госкомпаний и ряд других. 

По оценке министерства, на едином сайте torgi.gov.ru объявляется менее половины выставляемых ежемесячно 100 тыс. лотов.

Это необходимо, дабы облегчить доступ к информации о торгах - как сообщает Минэк, на едином сайте torgi.gov.ru объявляется менее половины выставляемых ежемесячно 100 тысяч лотов.

Также будут приведены к общим стандартам и основания для отказа в допуске к торгам, и причины признания торгов несостоявшимися, а также порядок подачи заявок и предложений по итоговой цене.

ФАС пока не готов комментировать проект закона, представители Антимонопольной службы заявили о том, что рассматривают проект.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+