Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития предлагает сконцентрировать все торги на избранных торговых площадках

11.02.2019
Минэкономразвития предлагает сконцентрировать все торги на избранных торговых площадках

Минэкономразвития предлагает поправки в закон "Об электронных торгах": они позволят продавать государственные и частные активы на электронных площадках, избранных для проведения госзакупок.

Проект закона "Об электронных торгах" Минэкономразвития разослало ведомствам на рассмотрения 7 февраля. Суть законопроекта - расширение функций восьми операторов площадок, отобранных для проведения госзакупок.

На данный момент они проводят электронную приватизацию госимущества и торгуют конфискатом. Министерство предлагает передать им полтора десятка других обязательных торгов по передаче имущества и имущественных прав. Это продажа арестованного, заложенного и банкротного имущества, прав аренды, природных ресурсов, непрофильных активов госкомпаний и ряд других. 

По оценке министерства, на едином сайте torgi.gov.ru объявляется менее половины выставляемых ежемесячно 100 тыс. лотов.

Это необходимо, дабы облегчить доступ к информации о торгах - как сообщает Минэк, на едином сайте torgi.gov.ru объявляется менее половины выставляемых ежемесячно 100 тысяч лотов.

Также будут приведены к общим стандартам и основания для отказа в допуске к торгам, и причины признания торгов несостоявшимися, а также порядок подачи заявок и предложений по итоговой цене.

ФАС пока не готов комментировать проект закона, представители Антимонопольной службы заявили о том, что рассматривают проект.

Новости госзаказа

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

28.07.2021
Битва за насосы: производитель из Альметьевска дискредитировал конкурента, сообщив о его банкротстве

Данные о неплатёжеспособности конкурирующей компании были опубликованы в едином федеральном реестре.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+