Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития предлагает сконцентрировать все торги на избранных торговых площадках

11.02.2019
Минэкономразвития предлагает сконцентрировать все торги на избранных торговых площадках

Минэкономразвития предлагает поправки в закон "Об электронных торгах": они позволят продавать государственные и частные активы на электронных площадках, избранных для проведения госзакупок.

Проект закона "Об электронных торгах" Минэкономразвития разослало ведомствам на рассмотрения 7 февраля. Суть законопроекта - расширение функций восьми операторов площадок, отобранных для проведения госзакупок.

На данный момент они проводят электронную приватизацию госимущества и торгуют конфискатом. Министерство предлагает передать им полтора десятка других обязательных торгов по передаче имущества и имущественных прав. Это продажа арестованного, заложенного и банкротного имущества, прав аренды, природных ресурсов, непрофильных активов госкомпаний и ряд других. 

По оценке министерства, на едином сайте torgi.gov.ru объявляется менее половины выставляемых ежемесячно 100 тыс. лотов.

Это необходимо, дабы облегчить доступ к информации о торгах - как сообщает Минэк, на едином сайте torgi.gov.ru объявляется менее половины выставляемых ежемесячно 100 тысяч лотов.

Также будут приведены к общим стандартам и основания для отказа в допуске к торгам, и причины признания торгов несостоявшимися, а также порядок подачи заявок и предложений по итоговой цене.

ФАС пока не готов комментировать проект закона, представители Антимонопольной службы заявили о том, что рассматривают проект.

Новости госзаказа

30.03.2023
Электронике с российскими процессорами дадут преимущество на госзакупках

Согласно документу, вводится трехуровневый механизм допуска электроники. Приоритет при закупках отдается российской продукции на отечественных процессорах (первый уровень).

30.03.2023
В Минфине России расставили приоритеты в работе на 2023 год

Одна из приоритетных задач, стоящих перед Минфином России в 2023 году, – развитие финансовых инструментов, позволяющих гражданам создавать долгосрочные сбережения.

Об этом, открывая заседание Общественного совета при Минфине России, заявил Министр финансов Антон Силуанов. 

30.03.2023
Эксперимент по маркировке федеральными специальными марками импортируемого в Россию алкоголя будет расширен

Минфин России подготовил проект постановления Правительства РФ о расширении территории эксперимента по маркировке ФСМ импортируемого в Россию алкоголя: в периметр эксперимента предлагается включить Республику Татарстан.

Это позволит сформировать новые логистические маршруты для перемещения алкогольной продукции, импортируемой из стран Средней и Восточной Азии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+