Пульс госзаказа страны

"Росконцерт" провёл закупки с нарушениями на общую сумму в 180 миллионов рублей

04.02.2019
"Росконцерт" провёл закупки с нарушениями на общую сумму в 180 миллионов рублей

"Росконцерт" за 2017-2018 годы заключил контракты без проведения торгов на сумму в 180 миллионов рублей. Сумма контрактов, заключённых с нарушениями - составляет порядка трети от общего, сообщили в Генпрокуратуре.

"Вопреки установленному законодательством принципу обеспечения конкуренции учреждение в 2017–2018 годах закупки в основном осуществляло без проведения торгов", — сообщают на сайте Генпрокуратуры. За эти нарушения работника контрактной службы уже подвергли дисциплинарной ответственности.

Информацию о договорах "Росконцерта", незаконно заключенных с единственных поставщиком, нашли в положении о закупках, утвержденном Минкультуры России. 

Также Генпрокуратура поручила московскому управлению ФАС провести проверку всей деятельности "Росконцерта" в рамках своих полномочий.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+