Пульс госзаказа страны

"Росконцерт" провёл закупки с нарушениями на общую сумму в 180 миллионов рублей

04.02.2019
"Росконцерт" провёл закупки с нарушениями на общую сумму в 180 миллионов рублей

"Росконцерт" за 2017-2018 годы заключил контракты без проведения торгов на сумму в 180 миллионов рублей. Сумма контрактов, заключённых с нарушениями - составляет порядка трети от общего, сообщили в Генпрокуратуре.

"Вопреки установленному законодательством принципу обеспечения конкуренции учреждение в 2017–2018 годах закупки в основном осуществляло без проведения торгов", — сообщают на сайте Генпрокуратуры. За эти нарушения работника контрактной службы уже подвергли дисциплинарной ответственности.

Информацию о договорах "Росконцерта", незаконно заключенных с единственных поставщиком, нашли в положении о закупках, утвержденном Минкультуры России. 

Также Генпрокуратура поручила московскому управлению ФАС провести проверку всей деятельности "Росконцерта" в рамках своих полномочий.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+