Пульс госзаказа страны

"Росконцерт" провёл закупки с нарушениями на общую сумму в 180 миллионов рублей

04.02.2019
"Росконцерт" провёл закупки с нарушениями на общую сумму в 180 миллионов рублей

"Росконцерт" за 2017-2018 годы заключил контракты без проведения торгов на сумму в 180 миллионов рублей. Сумма контрактов, заключённых с нарушениями - составляет порядка трети от общего, сообщили в Генпрокуратуре.

"Вопреки установленному законодательством принципу обеспечения конкуренции учреждение в 2017–2018 годах закупки в основном осуществляло без проведения торгов", — сообщают на сайте Генпрокуратуры. За эти нарушения работника контрактной службы уже подвергли дисциплинарной ответственности.

Информацию о договорах "Росконцерта", незаконно заключенных с единственных поставщиком, нашли в положении о закупках, утвержденном Минкультуры России. 

Также Генпрокуратура поручила московскому управлению ФАС провести проверку всей деятельности "Росконцерта" в рамках своих полномочий.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+