Пульс госзаказа страны

Чиновников не будут наказывать за коррупцию при форс-мажоре

29.01.2019
Чиновников не будут наказывать за коррупцию при форс-мажоре

Вероятно, скоро антикоррупционное законодательство смягчится - чиновникам могут разрешить его нарушать, если причина это "обстоятельств непреодолимой силы". Подобные поправки разрабатывает Минюст совместно с рядом ведомств - МВД, Генпрокуратурой и Следственным комитетом.

Несмотря на то, что проект документа уже размещён на портале нормативных правовых актов, в документе не разъясняется, какие именно обстоятельства могут быть причиной для лояльного отношения к коррупционным проявлениям. Как сообщают "Ведомости", примеры ситуаций будут указаны, когда пройдёт этап общественного обсуждения этого нововведения.

 Общественная организация, занятая мониторингом и расследованием коррупции - "Трансперенеси интернешнл – Россия" уже прокомментировала эту инициативу: по мнению представителей НКО, форс-мажоры никак не могут относиться к коррупционным действиям и служить оправданием для них. Соответственно, инициатива Минюста лишь создаст для чиновников лазейки, с помощью которых можно избежать ответственности за преступление.

Напомним, в 44-ФЗ есть пункт об освобождении от ответственности за неисполнение контракта - например, в случае ЧС, военных действий, и других ситуаций подобного рода.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+