Пульс госзаказа страны

Хабаровский край столкнулся с коррупционным скандалом, в котором замешан бывший губернатор

05.10.2018
Хабаровский край столкнулся с коррупционным скандалом, в котором замешан бывший губернатор

Напомним, что в регионе только недавно завершился второй тур выборов, в котором, наконец, был определен победитель, занявший место нового главы края. Тем не менее, следствие уже начало делопроизводство в отношении ряда бывших высокопоставленных чиновников, которое имеет много общего с делом о золотых парашютах.

Об этом сообщается местным изданием, согласно которому ряд высокопоставленных чинуш, входивших в команду бывшего руководителя Шпорта, сумели провести постановление, согласно которому они получили крупные денежные средства. Разбираясь в решениях предшественников, новый глава региона уже обратился за помощью в прокуратуру, которой и предстоит определить правомерность подобного постановления.

Глава Хабаровска, избранный во втором туре, Сергей Фургал направил запрос в Генпрокуратуру, чтобы определить степень законности действий предшественников, которые составляли местные органы управления в период работы господина Шпорта. СМИ края отмечают, что в сентябре текущего года, за несколько дней перед вступлением нового главы региона в свои обязанности, министры правительства воспользовались своим положением для того, чтобы провести постановление, согласно которому каждый из них получает шестизначную надбавку, которую они называют выходным пособием. Также чиновники, согласно данному постановлению, могут рассчитывать на получение солидных надбавок к пенсии.

Документы, законность которых устанавливается в прокуратуре, уже есть в редакции многих изданий. Согласно материалам, уволившиеся сотрудники правительства края могут претендовать на значительные денежные средства. Так заместители главы Шашкова и Цирюлик получат по 150 000 рублей, а и.о. губернатора Хитров назначил себе пособие в 180 000 рублей. Вся эта афера, по предварительной информации, была произведена с легкой руки Шихалева.

На текущий момент результаты прокурорской экспертизы остаются неизвестными. Дело о золотых парашютах было открыто в Воронеже, где местный глава региона Агибалов назначил себе дополнительную выплату в связи с выходом на пенсию, которая составила 23 оклада. Но уже через пару дней новый губернатор взял его на работу в аппарат, назначив Агибалова на весьма прибыльную должность. Также экс-глава Воронежа стал руководителем комиссии региона, предназначенной для борьбы с коррупцией. Когда о данном происшествии стало известно общественности, Агибалова сняли с поста, а новый руководитель региона пообещал уволить его и из правительства.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+