Пульс госзаказа страны

Строительство центра ФСО привело к хищениям 250 млн рублей

01.10.2018
Строительство центра ФСО привело к хищениям 250 млн рублей

Появилась новая информация о расследовании, в котором нужно было установить судьбу четверти миллиарда рублей, растраченных при строительстве центра ФСО. По установленным материалам, которые были скомпилированы в процессе расследования, Андрей Никифоров, который возглавляет компанию Темп, вместе с несколькими лицами, личность которых не удалось установить, совершили хищение на сумму больше 250 млн. руб.

Мошенничество имело место в период 2015-2017 лет. Деньги были представлены ФСО для того, чтобы возвести новый центр в рамках госконтракта. Подобное начинание полностью соответствует текущей целевой программе. В ходе проведения работ значительная сумма была растрачена Никифоровым и его подельниками, которым вменяют статью о хищении. С таким сообщением выступает издание Росбалт со ссылкой на источник в следственном комитете.

Правоохранителям удалось установить, что в процессе преступления также участвовали субподрячики. Их задача заключалась в том, чтобы изготовить поддельные платежные поручения, благодаря которым и осуществлялась кража бюджетных средств, выделенных академией ФСО. По мнению следователей, сам Никифоров подготовил 9 документов, которые должны были обеспечить оплату фиктивных услуг на сумму 26 млн. руб. В связи с этим в его отношении начато еще одно дело, которое было суммировано с уже рассматриваемым обвинением. На текущий момент к ответственности привлечен только Никифоров. Стоит заметить, что обвиняемый подтвердил свою вину и активно сотрудничает со следствием в надежде на то, что его сделка будет учтена в последующем следствием.

Напомним, что задержание гражданина Никифорова произошло еще осенью прошлого года. Но только в июне 2018-го он признался в совершении преступления, соглашаясь на полное сотрудничество со следствием. Защитникам удалось достичь досудебных договоренностей в обмен на ценную информацию. По этой же причине суд постановил отправить обвиняемого под домашний арест. Сейчас Никифоров знакомиться с документами по делу, а после документация отправится прямо в суд для дальнейшего ознакомления. Заключенная ранее сделка позволяет заниматься рассмотрением данного дела в предусмотренном закрытом порядке. Делопроизводство в отношении нечестного бизнесмена выделили отдельно из материалов по учебному центру.

Напомним, что объект, который должен был сдать Никифоров вместе с подельниками, предназначался для обучения сотрудников ФСО, а также ряда других специалистов органов внутренней безопасности. Начало работ было положено в 2012-ом году под городом Орел. Но уже в первые годы строительства начали выявлять множественные следы несоответствия документам и реальным растратам, поэтому объект привлек пристальное внимание следствия.

Контракт с компанией Никифорова был составлен в 2015-ом году. В то же время компания начала сотрудничество с несколькими субподрядчиками. В итоге для выполнения работ составили бригаду из более 100 рабочих, которые постоянно находились на объекте и занимались его возведением, но так и не получили денег за свою трудовую деятельность. Участники данной бригады искали защиты и помощи в различных инстанциях, но им не удалось получить ожидаемого отклика. По словам работников академии, счета оплачивались регулярно и в полном объеме. В последующем субподрядчики компании Темп загадочным образом исчезли.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+